Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Команда атомной подводной лодки чуть не погибла из-за забитого крабами и рачками кондиционера

Команда атомной подводной лодки чуть не погибла из-за забитого крабами и рачками кондиционера

Британская субмарина «Турбулент» чуть было не осталась без команды в 130 человек, когда на выходе из Персидского залива в Индийский океан на лодке забарахлил кондиционер и температура воздуха на борту поднялась до 60 градусов. Что даже жарче, чем в ОАЭ, где «Турбулент» еще недавно стоял на причале в Фуджейре и на улице было «всего» сорок два по Цельсию.

Моряки стали один за другим терять сознание от жары, и командиру подлодки Райану Рэмзи (на фото) пришлось дать команду уйти в океане на глубину 200 метров, где вода холоднее. Так удалось остудить лодку и спасти экипаж от смертельно опасного перегрева.

Командир подводной лодки Райан Рэмзи

Как выяснилось, трубы, через которые в систему кондиционирования подается забортная холодная вода, были забиты крабами и усоногими рачками балянусами.

Атомная субмарина «Турбулент» в 1984-2012 годах занималась в водах Мирового океана охотой за советскими, а затем российскими подводными лодками с ракетами на борту. А во время войны 2003 года в Ираке команда «Турбулента» обстреливала месопотамские берега «Томагавками».

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх