Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Путь гашиша из Индии в Непал прерван полицейской операцией

Путь гашиша из Индии в Непал прерван полицейской операцией

Говорят, будто в уголовных кодексах стран Индостана написано примерно так: «у кого найдут полкило гашиша, тому ничего не будет». При этом контрабанда наркотиков, тех или иных, наказывается независимо от массы драгоценного груза. Особенно во время полицейских операций.

В Непале высокий сезон, поэтому гашиш везут и везут. Жертвоприношение курьера было оперативно совершено на пограничном КП в Ямуне. Арестован Рохатас Сингх, 45 лет, из индийского штата Харьяна, который через границу нёс в Непал на себе 3 килограмма гашиша. Это, если покупать на улице, стоит не менее 70 тысяч долларов.

В понедельник полицейский спецназ Непала арестовал двух местных продавцов с 8,5 кг гашиша. А летом этого года, в июне, в Катманду столичная полиция изъяла 185 кило данного наркотика из индийской конопли, который люди прятали в грузовике с подменными номерами.

В уходящем году в Непале с оборотом наркотиков борьба идет. Спецподразделения трусили даже аптеки, изымая диазепам и опиаты, на которые никто и внимания раньше не обращал, если исключить своеобразие интересов иностранных туристов.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх