Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Из плена в плен: освобожденных в Ливане заложников из ФРГ арестовали за наркотики

Из плена в плен: освобожденных в Ливане заложников из ФРГ арестовали за наркотики

Двое граждан Германии были похищены на территории Ливана, в долине Бекаа, известной своей марихуановой индустрией, неизвестными вооруженными мужчинами в пятницу. Однако спустя всего несколько часов германцы были выпущены на свободу — лишь для того, чтобы попасться в лапы полиции, которая арестовала дуэт по подозрению в контрабанде наркотиков.

Разбойники думали получить за туристов выкуп. Отвезли их в тайное место и стали названивать друзьям похищенных. Никакой политики, ливанцам просто хотелось получить 6 тысяч евро. Кто-то из предполагаемых плательщиков выкупа сообщил о ситуации в органы внутренних дел.

Ливан — страна небольшая, все, как говорится, «друг друга знают». Вероятно, пленителям показалось, что дешевле будет заложников отпустить и остаться на свободе самим с чистой совестью. Но недолго граждане Германии, которые оказались еще и с паспортами Ливана, дышали полной грудью, поскольку были на сей раз официально арестованы за попытку контрабанды гашиша. Куда направлялся груз наркотиков и как зовут нарушителей закона, издание «The Local» не сообщает.

Предыдущее задокументированное похищение жителей Евросоюза на территории Ливана имело место в 2011 году, когда была захвачена в плен группа из семи велосипедистов из Эстонии. Тогда их продержали в заточении 4 месяца.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх