Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Молодые ирландка и шотландка признались в контрабанде кокаина, чтобы скостить срок в Перу

Молодые ирландка и шотландка признались в контрабанде кокаина, чтобы скостить срок в Перу

Все объяснилось просто: 20-летние девушки с паспортами гражданок Великобритании работают на Ибице. Балеарским клубам требуется кокаин, вот и съездили за ним в неудачную командировку Мелисса Рид, что родом из Глазго, и Микаэлла Макколлум из Северной Ирландии. В обратную дорогу девушки взяли в багаж по 12 фунтов кокаина каждая. 6 августа в аэропорту Лимы их арестовали.

Арестовали девушек с кокаином

Наркотуристкам дали время побыть жертвами: изначально Мелисса и Микаэлла утверждали, что их заставили поработать курьерами какими-то угрозами. Но спустя полтора месяца выяснилось, что в пользу этой версии не говорит ничего, и иностранкам пришлось дать признательные показания на закрытом заседании суда. Так им посоветовал адвокат, чтобы девушек посадили всего примерно на 6 лет — по году за каждый неполный килограмм контрабанды.

Суд над молодыми наркокурьершами

В интервью ирландской «Индепендент» Макколлум заявила, что признала свою вину, лишь бы упростить дальнейшее судопроизводство. Раньше сядешь — раньше выйдешь, — процитировала Микаэлла старинную мудрость ирландских каторжников.

При этом сидеть в Перу британским туристкам с испанской Ибицы очень не нравится. Однако нет никакой возможности вывезти их отбывать грядущие срока в Великобритании.

В этом году уже свыше 140 наркокурьеров с кокаином было арестовано в аэропорту перуанской столицы.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх