Понедельник, 27.05.2024
Не ходите, дети, в гулять...

Медиафасады

В настоящее время доказано, что человеческое зрение легче потребляет информацию, представленную динамически, нежели статически. Именно поэтому сейчас так востребована видео реклама, световые шоу и светящиеся вывески. Этой уловкой активно воспользовались рекламщики, дизайнеры, маркетологи и пиарщики. Заметить это можно почти во всех крупных городах, просто выйдя на улицу, ведь наряду с обычными уличными афишами, вывесками, экранами и билбордами для передачи той или иной информации сейчас востребованы здания с медиа-фасадами.

Медиа-фасад — это современная технология, которая объединила современную архитектуру и светодизайн, отличающаяся от привычных уличных светодиодных вывесок тем, что медиа-фасады покрывают здание целиком, тем самым оживляя его. Глядя на такое здание создается впечатление, что перед человеком огромнейший телевизионный экран, в то время как внутри конструкция занимает минимум места. Поэтому гибкость и подвижность таких фасадов нашла удачное применение в архитектуре.

Можно сказать, что медиа-фасад — это помещенная на наружные или внутренние, в случае с прозрачными фасадами, стороны здания LED поверхность. Он практичен, так как может иметь любые параметры, конфигурации и разрешения показываемых изображений. Данная конструкция спроектирована таким образом, чтобы повторить очертания здания, стать элементом декора объекта и максимально завладеть вниманием прохожих.

Внутри медиа-фасада, как правило, используют RGB светодиоды, изначально запрограммированные на показ изображений. За информативность устройств можно не переживать даже в светлое время суток в солнечный день, так как в устройстве использованы очень мощные диоды. Узнать актуальные цены на продукцию вы сможете на сайте https://ledtehnology.ru/.

По устройству различают два больших класса медиа-фасадов:

модульные;
сеточные;
реечные светодиодные.

Остановимся подробно на сеточной конструкции. Что из себя представляет медиа-фасад-сетка?

Фасад-сетка включает в себя ячеистую основу, как правило, из пластика или легкого металла, и непосредственно сами закрепленные на ней светодиоды. Размеры и периодичность «пикселя» могут быть абсолютно различными. За счет того, что сетчатая конструкция прозрачна, изнутри строения можно спокойно видеть то, что происходит за окном, в то время как снаружи взглядам прохожих будут продемонстрированы изображение или видеозапись.

Медиа-фасады-сетки востребованы также из-за небольшого веса конструкции. Вес обычно составляет от одного до десяти килограмм на каждый квадратный метр. А, следовательно, можно без особых опасений крепить такой фасад на стекла и перекрытия. Принцип ремонтирования фасадов-сеток максимально прост, так как в случае поломки заменяется единственный поврежденный светодиод, а не целый модуль.

Такие устройства применяются для:

фасадов неправильной конструкции;
фасадов из стекла;
различных концертных площадок;
наружной электронной рекламы;
выездных и временных мероприятий.

Выделяют внутренние и внешние медиа-фасады. Внутренние фасады дешевле и проще монтируются, но несмотря на это их применяют относительно редко. Это происходит, потому что не так много зданий имеют прозрачные участки внешней стены достаточной для помещения туда медиа-фасада. Для декора интерьера помещений внутренние медиа-фасады используются, но аналогично нечасто — окупаемость демонстрируемой рекламы на порядок ниже, а световые инсталляции в большинстве зданий неуместны.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх