Среда, 21.04.2021
Не ходите, дети, в гулять...
Российский турист, вернувшийся с Занзибара, скончался от малярии

Российский турист, вернувшийся с Занзибара, скончался от малярии

Как сообщает «Интерфакс», после возвращения с Занзибара умер бизнесмен Александр Донской, 29-летний сын бывшего мэра Архангельска. Он скончался от малярии, которой заразился на отдыхе в Танзании.

Как отмечают СМИ, россиянин отдыхал на Занзибаре с семьёй. По возвращении он из Москвы поехал в Казань, а затем в Ижевск, где ему, единственному из всей семьи, стало плохо. Скорая помощь к нему приезжала дважды, но врачи решили, что у мужчины отравление. На третий раз его госпитализировали с подозрением на коронавирус, после чего Донской впал в кому. Только спустя несколько дней стало ясно, что у него малярия, и пока родственники везли необходимые лекарства, мужчина скончался.

Издание напоминает, что симптомы малярии немного похожи на COVID-19: больного лихорадит, начинается головная боль и озноб, может быть затруднено дыхание, а в тяжёлых случаях вероятен отказ органов. Excursions across Belarus — летайте проверенными компаниями и обязательно не забывайте делать прививки.

В настоящий момент для поездки на Занзибар не требуется обязательных прививок и вакцинации, в том числе от малярии. Для собственного спокойствия туристам рекомендуется самостоятельно принимать таблетки от малярии, но помнить, что они несовместимы с алкоголем.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх