Воскресенье, 05.04.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Мобильная связь значительно подешевеет в Канаде

Мобильная связь значительно подешевеет в Канаде

Либералы Канады дали 2 года трем крупнейшим сотовым оператором на то, чтобы они снизили расценки на свои услуги на четверть.

Министр инноваций, науки и индустрии Navdeep Bains выпустил новые условия взаимодействия на мобильном рынке, дабы позволить иностранным компаниям выйти на рынок Канады.

Это не первая попытка канадского правительства пустить в свою страну иностранные компании. Разговоры об этом ведутся по крайней мере последние 5 лет. Тройка топовых операторов страны даже выступала с заявлением, что иностранные сотовые операторы подорвут рынок труда в стране, так как они не заинтересованы в создании новых рабочих мест и у них в приоритете не стоят инвестиции в страну.

Станет ли новая попытка реальностью или все опять закончится разговорами пока не понятно. В обращении говорится, что тарифные планы с 2 и 6 гигабайтами трафика сократятся на четверть и будут стоить не более $40.

На сегодняшний день стоимость тарифа с двумя гигабайтами доходит до $50 в месяц. Через несколько лет он будет стоить $40, т.к. количество трафика в базовом пакете увеличивается, однако вместе с тем растут и потребности пользователей.

Уже сейчас операторы сотовых сетей могут сказать, что по сравнению с 2018 годом цены сократились более чем на 25%, так как тогда тариф с двумя гигабайтами трафика стоил значительно дороже.
Кроме того, удешевление тарифов должно коснуться только тех планов, где клиенту приходят со своими телефонами или платят за них полную стоимость.

Если взять в расчет еще и инфляцию, то сокращение станет еще более очевидным, так однажды поступили страховики в Онтарио, которым также порекомендовали сократить цены на свои услуги.

Другие новости Канады читайте на портале canada-area.com.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх