Четверг, 20.02.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Отдых в Адыгее

Отдых в Адыгее

Отдыхая в Лаго-Наки, я не мог упустить возможность насладиться водными процедурами в термальных источниках Адыгеи. На плато их несколько, основная масса расположена на территориях баз отдыха. И это большое преимущество, так как профессионалы могут предоставить полную информацию об источниках. Дать несколько рекомендаций по купанию или внутреннему применению воды.

Краткая информация и польза лечения

Термальные источники, как правило, расположены вблизи вулканических холмов (действующих) и их образований. Они делятся на три вида, в зависимости от температуры и минерального состава. Бывают: теплые (с температурой около 38°), горячие и очень горячие (свыше 50°) источники. В составе воды ученые обнаружили повышенное количество минеральных веществ, микроэлементы и кремниевую кислоту. Термальные воды по составу схожи с так называемыми «серебряными источниками».

Туристы используют целебную жидкость не только для наружного применения, но и для внутреннего. И первый, и второй вариант приносит огромную пользу, способствует решению многих проблем со здоровьем. В том числе:

Заболеваний сердца, сосудов, а также нервной системы;
Гинекологические проблемы;
Заболевания органов пищеварительного тракта, в том числе желудка, кишечника, дыхания;
Проблемы с обменом веществ.

Избавляет от панкреатита, болезней мочевыделительной системы. Возможно, именно это и стало одной из главных причин большой популярности курорта у туристов со всех уголков страны. Но мне больше по душе возможность зимой искупаться в теплом или даже горячем бассейне. Сегодня в Адыгее есть несколько самых популярных термальных источников.

Термальные источники (Лаго-Наки)

На территории плато несколько благоустроенных бассейнов с термальными водами. Ниже я кратко опишу каждое место, а вы сможете оценить и сделать свой выбор.
«Водная Ривьера»

В районе Майкопа есть отличная база «Водная Ривьера». На ее территории расположилось 4 бассейна разных температур, один из них для детей. В детском бассейне температурный режим поддерживается в пределах 34°. В общих бассейнах поддерживается температурный режим в диапазоне 27 – 37°С.

Каждая емкость с целебной водой оборудована гиропушками, что только усиливает целебный эффект источников. На территории Ривьеры есть возможность остановиться на несколько дней в уютных номерах комфортных коттеджей.

Цены: стоимость водных процедур для взрослых 250 рублей в час или 500 на целый день. Купание детей в емкостях с термальной водой обойдется вполовину дешевле.

Термальный источник «Нижегородский»

В поселке, находится источник термальных вод, температура в котором, на выходе 85°. Естественно ее охлаждают искусственным образом. Недалеко от термоисточника расположилась отличная база отдыха «Лаго-Наки», я недавно вернулся оттуда. Место просто потрясающее.

Гуамка

Недалеко от поселка Нижегородский находится хутор Гуамка, на площади которого находится горячий источник с температурой воды 40°. Вода насыщена йодом, фтором, магнием, кальцием и другими полезными элементами. Вокруг источника в Гуамке масса отелей, баз отдыха, гостевых домов, где можно отлично провести время. Как говорят: «Совмещаем приятное дело с полезным». Кстати, он находится в знаменитом, очень красивом Гуамском ущелье.

База отдыха «Белые ночи»

Источник находится в поселке Тульский (Майкопский район) на территории одной из лучших баз отдыха в этих краях. Температура воды на выходе более 80°, поэтому ее остужают. Рядом расположен бассейн с холодной водой. На территории базы есть возможность остановиться на пару – тройку дней или просто провести несколько часов у термального источника. Для таких гостей предусмотрены уютные беседки.

Минеральная вода имеет богатый состав, благодаря которому каждый человек, прибывший в эти места, может получить не только заряд положительной энергии. Но и решить многие проблемы со здоровьем, в том числе эндокринного и гормонального характера. При этом существуют определенные ограничения, которые в принципе можно назвать просто рекомендациями. В бассейне не стоит находиться более получаса. Цены приемлемые.

Термальный источник «Кедровый бор»

Природный горячий источник с повышенным содержанием серы и кремния находится в поселке Цветочный. На отдых в Адыгею приезжает огромное количество туристов, стремящихся попасть именно в это место. Рядом с бассейном установлены теплые беседки для переодевания. Вообще администрация позаботилась о комфорте и удобстве для каждого своего гостя.

Если вы решите остановиться тут более чем на одни сутки, советую забронировать заранее номер в комфортном отеле, расположенном тут же. Так же можно расположиться в ВИП зоне. Кстати, для малышей оборудован отдельный бассейн с комфортной температурой. А целебная сила воды официально признана и доказана сотрудниками Пятигорского института.

База отдыха «Аква Термо»

В бассейне с водой из термального источника поддерживается комфортный температурный режим. Чаша оборудована пушками для гидромассажа, что только усиливает благоприятное воздействие живительной влаги на организм. Администрация базы продумала все до мелочей. Бассейн окружает здание, в котором расположены номера для отдыха гостей, решивших задержаться тут на некоторое время.

Тут же есть бар, ресторан и раздевалки. Но даже не это радует основную массу семейных пар, прибывших на отдых с детьми. Для малышей в бассейне есть отдельное место. Перекусить всегда можно в ресторане. Постояльцам и гостям предлагаются блюда кавказской и адыгейской кухни, а также приготовленные на мангале.

Кстати, тут есть экскурсионное бюро, где есть возможность выбрать самую увлекательную экскурсию в районе Майкопа. Удачное расположение, доступные цены и отличное качество обслуживания делают это место особенно популярным.

Горячие источники Хаджох

Данный поселок – конечная железнодорожная станция, на дороге, ведущей в горы из Белореченска в Майкоп. Минеральных источников тут много. Естественно местные жители их стараются максимально облагораживать, сооружая бассейны. Качество воды настолько высокое, что ей можно пользоваться не только наружно (купаться), но и принимать внутрь. Ее целебная сила давно доказана учеными.

Кстати, именно Хаджох является отправной и конечной точкой всех туристических маршрутов в этих местах. Возможно именно поэтому тут больше всего туристов. К тому же в поселке отлично развита инфраструктура. Цены на проживание и услуги приемлемые, доступны практически каждому посетителю этих мест. Шикарный и полезный отдых в этих краях обеспечен.

Комплекс «Горные забавы»

Термальный источник в Адыгее находится на некотором расстоянии (в 20 минутах) от туристического комплекса «Горные забавы», предлагающего своим постояльцам разные виды отдыха. В том числе активного и даже экстремального типа. Вода, обладающая целительной силой, в бассейне имеет постоянную температуру +38°.

Рядом с бассейном установлено несколько беседок. За пользование общими беседками платить не надо. Но если желаете уединиться своей компанией – арендуйте индивидуальную беседку. Стоимость вполне приемлемая, я бы даже сказал: чисто символическая. Да и цена на водные процедуры относительно небольшая – от 350 (дети) до 500 рублей (взрослые). рекомендуем вам посетить сайт https://turbazy.ru/, чтобы заказать тур на термальные источники.

База отдыха «Водолей»

На территории данного комплекса больше всего бассейнов из термальных источников. И вода в них – особенная. По составу сильно отличается от всех вышеописанных мест, она наполнена ионами серебра. А это в свою очередь придает ей еще больше ценности в плане целительного влияния на организм. На базе оборудовано целых одиннадцать бассейнов. Но некоторые из них не предназначены для общего пользования.

Но если есть большое желание плескаться в «персональном» бассейне – бронируйте коттедж. Конечно, это будет немного дороже, но и достоинств больше. Хотя в любом случае неудобства вряд ли будете испытывать. Вся территория тщательно продумана, все спланировано до мелочей. Отдыхающие не мешают друг другу и, по отзывам многих туристов – тут самый спокойный, полезный и интересный отдых. К тому же много вариантов досуга, включая увлекательные прогулки на лошадях или квадрациклах, спокойную рыбалку на берегу озера.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх