Понедельник, 10.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
GARMIN  fenix 5 Plus: подробный обзор по новым функциям

GARMIN fenix 5 Plus: подробный обзор по новым функциям

Представляем обзор новых фишек модели fēnix 5 Plus , которая пришла на замену и без того успешной модели fēnix 5. Fēnix 5 Plus – следующий шаг в модельном ряде fēnix, продвинутые спортивные часы. В новую модель были добавлены: предзагруженные карты TopoActive Europe, дающие более подробное представление о местности, система оплаты GARMIN pay, позволяющая совершать оплату часами, музыкальный плеер на 16 гб и датчик PulseOx (для модели fenix 5x Plus), для измерения насыщения крови кислородом.

Рассмотрим новые возможности более подробно.

Размер и дизайн

Размеры медли Plus составляют 47 мм, толщина 15,8 мм и вес 86 г. Дисплей остался прежним, за исключением модели fēnix 5s Plus, в которой дисплей стал размером 1,2 дюйма с разрешением 240 x 240 пикселей — такой же, как и прошлогодний Garmin Fenix 5.

Главной модной фишкой этого года стали цветные ремешки. У флагмана модели fēnix 5 Plus ремешок оранжевого цвета, что позволяет выделить обладателя новинки своим необычным и ярким цветом. К слову оранжевый ремешок поставляется в комплекте модели Fēnix 5 Plus SAPPHIRE. Среди известных личностей, которые поддались тренду сезона – яркий представитель шоу бизнеса Сергей Шнуров, он не расстается с часами практически нигде. По словам самих представителей GARMIN, следующим трендом станут красные и голубые ремешки, которые уже во всю продаются в России.

В новой линейке можно отметить удачное сочетание титанового корпуса и металлического безеля (ободка вокруг циферблата часов, предназначенного для удержания стекла). Модель унисекс fēnix 5s Plus SAPPHIRE розовое золото с золотистым металлическим ремешком заслуживает отдельного внимания. Золотая тенденция этого года займет свое место среди модных и дорогих аксессуаров. Бюджетными устройства линейки fenix не назовешь. Но линейка топовая и на данный момент по праву считается одной из самых “прокаченных”, поэтому споры по поводу ценообразования излишни.

R_Fenix5PlusFamily_HR_1001

Плеер в часах

 

Мир мультиспортивных гаджетов совершенствуется и уже не будет прежним. Сегодня Garmin предоставил возможность загрузить любимые треки прямо в часы, что позволяет не брать на тренировку плеер или телефон. Данная функция позволяет подключить часы к любым Bluetooth-наушникам или колонкам. Сохранить на устройстве можно до 500 треков или синхронизировать с совместимыми сервисами. Загрузка музыки происходит c помощью шнура, который предоставляется в комплекте или через приложение GARMIN Connect по WiFi. Кроме этого устройство можно подключить и к автомобилю через Bluetooth.

Бесконтактные платежи GARMIN PAY™

 

Система бесконтактных платежей Garmin Pay ранее была представлена в моделях Vivoactive 3 и новых Garmin Forerunner 645 Music. Естественно, она появилась и во всей обновленной линейке. Оплачивать покупки с помощью часов — это уже даже не фишка, а потребность любого современного человека. Garmin Pay поддерживает платежные системы MasterCard и Visa.

О безопасности разработчики позаботились с особой тщательностью: GARMIN Pay находится на отдельной платформе для смарт-часов, что обеспечивает максимальную сохранность данных владельца. Если вы снимаете часы с запястья, необходимо будет снова ввести пароль перед совершением платежа. Вы также можете временно приостановить использование или удалить весь кошелек Garmin Pay. Переключать банковские карты можно в часах.

20170313_Hero_CMYK_ROD_1004

Предзагруженные карты

 

GARMIN всегда занимал лидирующие позиции на рынке навигационных устройств. Именно поэтому свои технологии они успешно внедряют и в носимые гаджеты. Что нового появилось в Plus?

Предзагруженные карты TopoActive Europe появились во всех моделях линейки fēnix 5 Plus. Картографические данные оптимизированы для наглядной навигации и отслеживания местоположения (новая функция для моделей fēnix 5S Plus, fēnix 5 Plus). В чем главное и неоспоримое удобство? Не нужен интернет, карты подгружаются через спутниковые системы связи GPS, GLONASS, GALILEO, тем самым обеспечивая прием сигналов по нескольким каналам.

Кроме этого расширенный комплект обеспечивает более надежную работу в сложных условиях. Она придется по вкусу любителям построить собственные маршруты и треки.

Голосовые подсказки как на навигаторе можно вывести в наушники через Bluetooth

Единственный минус — при снятии часов с запястья карты останавливают свою работу. Поэтому снять часы и положить перед собой, двигаясь например на автомобиле, не получится. Хотя отвлекаться на запястье во время управления машиной не рекомендуется, лучше пользоваться классическими навигаторами. Кстати многие автомобили получают навигационную систему от Garmin еще на заводе.

628b99c3-e3ad-43c8-aef5-e85031accd9c

Еще немного про карты

 

Новая удобная функция – построение маршрута к выбранным точкам, в рамках которой есть вариант введения координат места. В условиях полного отсутствия связи незаменимо, но есть и минусы — маленький дисплей телефона – не сравниться с экраном того же смартфона.

Возникает вопрос, для чего разработчики внедрили карты? Есть несколько версий. Первая – часы всегда находятся с вами, а вот навигаторы — нет. Смартфоны же могут подвести из-за быстрого расхода батареи или отсутствия связи. Вторая версия связана с возможностью собственного трека или маршрута для бега, велосипедной тренировки или прогулки. Пока что в России эти функции недоступны, но в Европе они пользуются особой популярностью среди бегунов, велосипедистов и других спортсменов. Благодаря часам Garmin можно создавать собственные маршруты, делиться достижениями с друзьями через TRENDLINE™.

Если не уверены в выборе маршрута, устройство предложит лучшие тропы на основе данных в Garmin Connect™. Ждем поддержки этой функции в России, а пока любители заниматься спортом на отдыхе, могут не ломать голову за границей при создании бегового трека. Теперь достаточно загрузить готовый и бежать, плыть или ехать. Расчет круговых маршрутов для велосипедистов и марафонцев выстраивается следующим образом: задаешь расстояние необходимого маршрута, и часы предлагают несколько трасс на базе данных Trendline Popularity.

Современные навигационные датчики включают в себя кроме спутникового приемника также 3-осевой компас, гироскоп и барометрический альтиметр для наиболее точного расчета спортивных показателей, улучшения ситуационной информированности и удобной навигации.

Еще одна новая фишка в режиме карты “Around Me” (вокруг меня) устройство выделяет объекты, маршрутные точки и прочее в пределах видимой области карты для возможности простого выбора (новая функция для fēnix 5S Plus, fēnix 5 Plus).

2018 Spetses Classic Regatta_L-Percival_20180615_03812_1

Тренировка

 

Линейка fenix носит гордую характеристику мультиспортивных часов. Поэтому, конечно, в ней заложено огромное количество возможностей как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Расскажу кратко. Благодаря новым функциям, fēnix 5 Plus становятся личным тренером, который показывает статус тренировки, контролирует необходимые показатели вашего организма, настраивает круговые тренировки и считывает все данные об эффективности тренировочного процесса. Благодаря спортивному виджету у вас под рукой будет вся информация, необходимая для оценки текущей спортивной формы, включая статус тренировки, тренировочную нагрузку и прочее.

В рамках проведенных беговых тестов погрешность устройства составляет менее 1%. Сами тренировки можно анализировать в Garmin Connect в виде удобных графиков. Автоматически можно синхронизировать эти данные в Strava.

В каждом из профилей активности, уже заложенных в устройство, пользователь может изучать множество показателей и анализировать собственный результат. Так, во время плавания часы посчитают гребки и количество дорожек, определят стиль плавания. При использовании специального нагрудного пульсометра с внутренним накопителем можно собрать всю информацию в динамике. После тренировки пользователь может отследить в какой момент был тот или иной пульс. При беге часы посчитают скорость, время, расстояние. Если использовать нагрудный датчик, бегуну будет доступна расширенная динамика, показывающая отрыв стопы, какая из ног запаздывает и другие возможности анализа тренировки. Во время катания на лыжах и сноуборде fenix 5 Plus не просто измеряют скорость, время и расстояния, они учитывают угол склона, поэтому выдают самые точные показатели в отличии от других устройств.

Независимо от выбранного вида спорта часы проанализируют, выложились ли вы на тренировке, перенапряглись или наоборот не доработали.

Любителям интервальных тренировок придется по душе функция “Метроном”. Она помогает поддерживать нужный темп и ритм во время интервалов. Пользователи могут заранее задать ритм шагов на быстром участке интервальной тренировки и слушать ритм часов, подстраивая под них ритм шагов. Дополнительно можно включить звук и вибрацию. На медленных участках звук метронома достаточно легко отключается и возобновить на быстрых.

В рамках круговых тренировок можно задать определенное время, которое необходимо для выполнения упражнений. Часы завибрируют и подадут звуковой сигнал при завершении круга.

Еще одна интересная опция — Move IQ. С ее помощью часы автоматически определяют, чем вы занимаетесь в данный момент. Часы отлично фиксируют ходьбу, бег, езду на велосипеде, плавания или занятия на эллиптическом тренажере.

20170313_Hero_CMYK_ROD_8140_1

Обновления

 

Об обновлениях пользователи могут не беспокоиться, ведь они подгружаются самостоятельно, как только вы подключаетесь к Wi-Fi®. Данные загружаются автоматически, непосредственно в Garmin Connect™.

PulseOx

 

Новейшая функция от компании GARMIN PulseOx представлена в одной из моделей линейки fenix 5x Plus. Она позволяет отслеживать уровень насыщения крови кислородом. С помощью данных показателей можно легко отследить возможности организма при восхождении к вершинам, где контроль уровня кислорода жизненно необходим. Датчик постоянно отслеживает показатели, что полностью автоматизирует процесс исследования возможностей вашего организма.

Еще одна опция, которая может пригодиться в горах — возможность Bluetooth синхронизации со спутниковым коммуникатором InReach. Если вы попали в экстренную ситуацию и не можете добраться до коммуникатора, вы можете подать SOS-сигнал прямо с часов.

80b53c33-3294-4d23-84f1-53ab17eb726d

Аккумулятор

 

И в завершении немного о длительности работы без подзарядки. В модели 5X Plus предусмотрено увеличенное время автономной работы. Команда Garmin сделала это в том числе и из-за функции PulseOx. К сожалению у остальной линейки Fenix 5 Plus время автономной работы сократилось, если у Fenix 5 время автономной работы доходило до недели, результат наличия новых функций в линейке Plus теперь прогнозирует 18 часов работы в режиме GPS, до 24 часов и 42 часов в режиме Ultratrac. Батарея разряжается быстрее в режиме тренировок и использовании музыки. Однако это никак не повлияло на остальной функционал и производительность часов.

Ирина-Авербах-2

Итог

 

GARMIN удалось стереть грани между миром спорта и повседневной жизнью, представив удачное сочетание самых передовых технологий в спорте и в стиле. Умные часы Garmin Fenix 5 Plus идеально подходят для ежедневного использования и для занятий спортом. Дизайн, синхронизация с телефоном, музыка, платежи — все это сегодня является необходимостью для пользователей. Бонусом идет — долгое время автономной работы и навигация в условиях отсутствия сети.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх