Среда, 20.06.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Билеты в Европу резко подорожали после падения рубля

Билеты в Европу резко подорожали после падения рубля

Повышение внутреннего валютного курса в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) уже привело к увеличению стоимости авиаперевозок.

После того, как 11 апреля по курсу IATA евро прибавил 1,4%, а доллар — 2,6%, цена билетов на рейсы Москва-Барселона на летний период незамедлительно выросла на 6%. Это самое заметное, но далеко не единственное подорожание на рынке, зафиксированное специалистами агентства Biletix.

На 2% больше придётся заплатить россиянам, чтобы попасть этим летом на излюбленные курорты Черногории, Кипра, Крита, Италии, и Болгарии.

Компания Aviasales отмечает также рост цен на внутренние рейсы: перелёт Москва-Симферополь подорожал на 2%, а Санкт-Петербург-Симферополь прибавил 5,3%.

Особое место в этом списке занимают билеты из российской столицы в Париж — цена на них упала на 6%.
Эксперты ожидают типичного для таких ситуаций поведения покупателей: после резкого увеличения количества поисковых запросов по международным и внутренним направлениям следует «затишье», когда путешественники бронируют меньшее количество билетов. Как долго оно продлится зависит от колебаний на валютном рынке: чем быстрее рубль зафиксирует свои позиции, тем скорее продажи билетов вернутся на прежний уровень.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх