Вторник, 24.04.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Ростуризм будет ввести жесткий контроль деятельности туроператоров

Ростуризм будет ввести жесткий контроль деятельности туроператоров

Ростуризм будет ввести жесткий контроль деятельности туроператоров, которая касается реализации путевок по тем или иным туристическим маршрутам, если у авиаперевозчиков, которые по договору обязаны доставить их клиентов к месту отдыха, не окажется соответствующих документов на перевозку по чартерным программам. Об этом стало известно благодаря выступлению Александра Нерадько, главы Федерального агентства воздушной авиации РФ. Регулирующий этот вопрос документ был подписан сегодня двумя министерствами на NAIS-2018 – пятой национальной выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации.

При поддержке ведомства Росавиации, Ростуризм намерен вести жесткий контроль ситуации с чартерными турперевозками, а также пресекать любые нарушения в этой области. Основной причиной развернувшейся деятельности являются участившиеся случаи нарушения прав пассажиров и многочасовые задержи рейсов.

В результате подписания этого договора в группу риска сразу же попали авиакомпании, не располагающие запасными самолетами, а также те компании, которые не получили слоты для транспортных средств от зарубежных аэропортов. Изменения в законе добавят проблем даже тем авиакомпаниям, которые оформили заявки на перевозку пассажиров чартерными рейсами на март 2018 года.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх