Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Египет снова ждёт русских туристов

Египет снова ждёт русских туристов

«Очень хочется восстановить авиационное сообщение с Египтом в полном объёме», — сказал 5 сентября на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. Египетский коллега пригласил его в гости, и Путин намерен принять приглашение.

Для возвращения воздушной связи Египет обязан обеспечить транспортную безопасность для россиян. Но это не единственное направление, над которым работают власти страны. Для возвращения привлекательности страны в глазах наших граждан, египетскими министрами было внесено предложение отказаться от виз для туристов из РФ. Сегодня однократная виза стоит 25 долларов, многократная – 75.

Египет – любимое направление для отдыха русских, а русские – любимые туристы египтян. В 2014 году его посетили 3 миллиона наших соотечественников, а суммарный поток туристов составил 10 миллионов человек. В 2016 году поток снизился, и страну посетило лишь 5,5 миллионов людей. Египетской экономике необходимо возвращение россиян.

Россиянам запретили полёты в Египет с 6 ноября 2015 года. За неделю до этого произошла страшная авиакатастрофа: над Египтом потерпел крушение российский самолёт. Все 224 человека погибли. Самолёт летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Произошедшее признали терактом.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх