Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Что случилось с рынком туризма летом 2017 года?

Что случилось с рынком туризма летом 2017 года?

Сезон 2017 года должен был воодушевить власти и участников рынка. Доходы людей перестали уменьшаться, а курорты (вроде Крыма и Сочи) сыпали выгодными предложениями, которые привлекали многих туристов. Заграничные туры начинают отходить на второй план, но все равно год не радует большим потоком отдыхающих.

ВЦИОМ был проведен опрос. Он показал, что чуть ли не 50% российских граждан отдыхают дома, а это на несколько процентов больше, чем в предыдущие годы. Основной причиной опрашиваемые считают свое материальное положение. Пенсионеры, жители деревень и просто бедные россияне не могут купить себе туры. Средние доходы в России 40 000 рублей. Путевка может обойтись человеку в 60 000.

Курорты начинает вытеснять дача. Её считают хорошим место для отдыха и приятного времяпровождения. Из-за этого целых 29% людей не приносят пользу туристической отрасли.

12% отдыхающих выбирают внутренний туризм: путешествия к святым местам и по Золотому кольцу. Сейчас это направление только начинает развиваться, поэтому цены на новые туры достаточно высокие. Вся стоимость поездки упирается в средства, уходящие на реставрацию достопримечательности.

Постоянно растет турпоток в Крым. Ценник отдыха на полуострове растет и начинает приближаться к остальным российский турбазам, что отпугивает многих желающих посетить курорт, так как они привыкли к дешевому украинскому отдыху.

Внутренний туризм может спокойно развиваться только из-за санкций стран, но после их отмены многие соотечественники поедут в другие страны, а значит отрасль ослабнет.

Внешний туризм стал менее популярен среди туристов. От этого направления никто не получает серьёзной прибыли, а граждане предпочитают бюджетный отдых в России. Единственное, что всегда будет пользоваться спросом – поездки в Европу.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх