Вторник, 18.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Ростуризм ужесточит контроль над чартерными рейсами

Ростуризм ужесточит контроль над чартерными рейсами

Олег Сафонов, глава Федерального агентства по туризму, хочет взять под контроль чартерные авиаперелёты внутри страны. Будут приняты меры, которые позволят россиянам вовремя улететь в пункт назначения. Кроме того, внутренние полеты выйдут на первый план в программе авиакомпаний. В данный момент туристы могут рассчитывать на различные компенсации со стороны туроператоров, но каждому отдыхающему необходимо только одно — вовремя попасть на курорт.

Напомним, что в мае и июне компания «ВИМ-Авиа» не смогла справиться с запланированной программой. Она не рассчитала свои силы и увеличила количество рейсов в несколько раз. Из-за этого произошли задержки. Многие запланированные полеты были отменены. Перевозчик же высказал другую причину неудачи своей компании: позднее возвращение самолетов со станций технического обслуживания.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» отказалась от чартерных перелетов внутри РФ. Многие граждане не могут полететь в Сочи или Симферополь. Рейсы в другие страны до сих пор производятся.

Эту ситуацию Олег Сафонов называет абсурдной, так как внутренняя авиационная перевозка важнее заграничных поездок. В абсолютном приоритете должны быть авиаперелеты по России, а остальные осуществляться по мере возможности.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх