Четверг, 29.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...

Первый смартфон

Считается, что первое в мире устройство, которое можно было бы классифицировать как «смартфон», появилось во времена, когда и о сотовых-то телефонах знали далеко не все жители планеты. В 1994 году компания IBM удивила американский и мировой рынок электроники, запустив в продажу устройство Simon. Разрабатывать девайс «голубому гиганту» помогала телекоммуникационная компания BellSouth.

«Саймон» был оснащен передовым для своего времени ж/к-дисплеем с сенсорной технологией. Также на телефоне стоял набор программ, наделяющий устройство большим набором функций (не считая совершения голосовых звонков): ведение записной книжки, рисование, планирование дел, а также отправку факсов. То есть примерно все то, что умеют делать современные смартфоны — устройства, объединяющие в себе, не считая типично «телефонных» функций, также и возможности, свойственные для компьютерной техники. Прочитать подробнее про смартфоны вы можете здесь gsm gsm cdma.

Так вышло, что «Саймон» получился даже слишком «навороченным» для своего времени, и его продажи не задались даже в США. Однако сам факт появления такого устройства оказал огромное влияние на рынок мобильных гаджетов современного типа, становление которого началось в начале 2000-х.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх