Понедельник, 10.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Туристам, выбравшим Турцию, оформят спецстраховку

Туристам, выбравшим Турцию, оформят спецстраховку

Туристам, которые вопреки рекомендациям МИДа всё-таки отправятся в Турцию самостоятельно, будут оформлять специальную страховку, в которой укажут новые риски — теракты и гражданские войны.

Рынок страхования РФ фактически стал заложником сложной ситуации, когда официального запрета на посещение Турции нет, но страна остается «нерекомендуемым» направлением, при этом, однако регулярные рейсы в Турцию доступны самостоятельным туристам. В этой ситуации страховщикам остается лишь менять стратегию для уменьшения собственных рисков.

Эксперты страхования отмечают, что стандартный полис не покрывает вероятные риски в Турции, например, теракты и военные действия. Поэтому самостоятельным туристам было решено оформлять специальную страховку, в которую включены подобные ЧП. Подобный полис будет стоить в 2 раза дороже, к примеру, полис на 10 дней со страховой суммой в 40 тысяч долларов обойдётся туристу не в 10, а в 20 долларов США.

Эксперты-страховщики напоминают туристам: при наличии «военных» рисков страховая компания может быть освобождена от выплат согласно ГК РФ ст. 964, поэтому в случае ЧП подобного рода турист, самостоятельно отправляющийся в неспокойный район, всё-таки не может быть полностью уверен в выплате всей суммы. Что же касается терактов, то на страховом рынке имеются и те компании, которые признают их страховым случаем, и те, у которых страховая защита не распространяется на последствия теракта.

Таким образом, самостоятельным туристам остается посоветовать только тщательно выбирать страховую компанию, полис которой сможет охватить наибольшее количество рисков.

0

Один комментарий

  1. Александр

    Страховщикам еще более выгоднее стало!

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх