Четверг, 22.02.2018
Не ходите, дети, в гулять...

Sim-карта: особенности эволюции

Мобильные телефоны на сегодняшний день являются многофункциональными устройствами. Это на заре своего появления они использовались лишь для совершения звонков и отправки коротких текстовых сообщений – сегодня же такие аппараты вполне способны заменить компьютер, позволяя людям общаться в интернете, оформлять документы и делать презентации, фотографировать и снимать видео и выполнять множество других функций.

 

Однако какими бы функциональными не были аппараты, все они не могут обойтись без маленького чипа – сим-карты, которая позволяет им функционировать.

 

От большего к меньшему

 

Классическая сим-карта имеет размер 25х15х0,75 мм и состоит из пластикового основания и чипа-идентификатора, который сам по себе намного меньше основания карточки. Естественно, именно этот чип является главной деталью симки, и его повреждение приводит к невозможности пользования карточкой.

 

В первых телефонах и многих современных моделях до сих пор используется такая сим-карта, однако модели, выпущенные в период с 2011 года и по сегодняшний день (чаще всего смартфоны) уже имеют слот под сим-карту меньшего размера — MiniSim.

 

Но и на этом все не остановилось. Дело в точ, что современные производители стремятся не только выпустить мобильные телефоны с большим количеством функций, но и сделать их компактнее по размерам и меньше по весу. Именно поэтому в современных моделях мобильников используются уже не классические симки, а их уменьшенная копия – microSim. Размеры такой карточки уже составляют 15х12х0,76 мм, однако уменьшается этот размер не за счет уменьшения размера чипа, а за счет уменьшения основания.

 

Моду на микро сим-карты ввел производитель Apple, однако сегодня такая технология стала распространена и встретить смартфоны с классической сим-картой становится все проблематичнее. Конечно сделать из классической сим-карты мини или микро можно и в домашних условиях, однако специалисты не советуют экспериментировать, ведь с вероятностью в 50% сделать это не получится, так как процесс требует сноровки и предельной аккуратности, поэтому при неудаче придется человеку менять симку, тратить свои нервы и время.

 

NanoSim – будущее сотовой связи

 

В то же время прогресс не стоит на месте и сегодня производители планируют выпуск мобильных телефонов с нано сим-картой, которая будет иметь мельчайшие размеры и позволит экономить место, предоставив производителям возможность выпускать мини-аппараты с высоким уровнем функциональности.

Сайт источник: www.gsmcorporacia.ru

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх