Вторник, 20.11.2018
Не ходите, дети, в гулять...
АТОР: Жизни россиян в Египте ничего не угрожает

АТОР: Жизни россиян в Египте ничего не угрожает

Министерство иностранных дел РФ совместно с Ростуризмом постоянно обновляют информацию по наиболее опасным уголкам планеты, в которых любят проводить отпуск наши сограждане, и в спорных ситуациях советуют не выезжать за пределы курортных зон и не появляться в местах, где происходит массовое скопление народа.

14 сентября агентство РИА Новости сообщило, что случай с расстрелом иностранных туристов на востоке Египте не повлияет на поток российских отдыхающих в этой стране. По заявлению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, россиян не отправляют в ту часть Египта, которая может быть опасна для их жизни и здоровья.

Напомним, что накануне представители МВД Египта рассказали о 12 расстрелянных, среди которых были мексиканские туристы и египетские проводники. Силовики ошибочно приняли экскурсионную группу за террористов.

«Расстрелянные гости страны путешествовали по запрещенным маршрутам. К тому же, у них не было разрешения на посещение этих мест и отсутствовали специальные знаки на автомобилях. Туристы из России по таким местам не ездят», — сообщила Ломидзе.

«Наши граждане не хотят рисковать своей жизнью, и не испытывают огромного желания посещать закрытые египетские районы, предпочитая наслаждаться привычными курортными зонами», — добавила сотрудница АТОР.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх