Понедельник, 17.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Ураган «Эрика» разрушил Доминику

Ураган «Эрика» разрушил Доминику

Губернатор штата Флорида объявил чрезвычайное положение в связи с надвигающимся на американское побережье ураганом «Эрика».

Количество жертв тропического урагана “Эрика“ на карибском острове Доминика возросло до 20 человек, 31 человек считается пропавшим без вести, сообщила газета The New York Times со ссылкой на местные власти.

Премьер-министр островного государства Рузвельт Скеррит заявил, что в результате урагана остров отброшен на 20 лет назад. По его словам, на острове уничтожены сотни домов, мостов и дорог.

Читай также: Войска Саудовской Аравии вошли в Йемен

“Нам, по сути, предстоит заново отстроить Доминику“, — заявил Скеррит и призвал население острова оказывать помощь друг другу.

Национальный центр ураганов в Майами (США) сообщил, что ожидается продвижение “Эрики“ на север через территорию Гаити, где горы могут его ослабить. Однако, побережье американского штата Флорида остается под угрозой.

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил на территории штата чрезвычайное положение в связи с приближением урагана. Он призвал жителей держать в готовности автомобили, заполнить газовые баллоны, сделать запасы пищи и воды и справиться, не находятся ли их дома в предполагаемой зоне эвакуации.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх