Среда, 14.11.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Российский парапланерист разбился в Непале

Российский парапланерист разбился в Непале

Российский парапланерист оказался в госпитале после аварии с парапланом в Непале.

Российский турист Григорий Андреев 38-ми лет, прибывший в Непал с Камчатки, попал в госпиталь Катманду в результате неудачного полета на параплане. Мужчина получил множественные переломы ног, которые спровоцировали сепсис.
Несчастный случай произошел 22.07.2015, когда параплан, на котором летел Г. Андреев и его друг А.Хамадеев из Казани, столкнулся с бетонной стеной.

Пострадавшему срочно требуется транспортировка в Россию и последующая операция. Родственники пострадавшего организовали в соцсетях сбор средств на медицинскую эвакуацию Григория, которая обойдётся не менее чем в полторы тысячи долларов, поскольку соответствующей страховки у парапланериста не было.

Родственники спортсмена обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Камчатском крае и в МИД РФ, которые обещали связаться с посольством России в Непале. Консульство РФ в Непале, комментируя эту ситуацию, заявляет, что не располагает свободными средствами для такого случая. Оно напоминает, что человек, занимавшийся экстремальным видом спорта, перед отъездом в Непал не удосужился купить надлежащую случаю страховку, ограничившись стандартным набором страховых услуг, не покрывающих расходы при получении травм такого рода.

Тем не менее, ситуация с пострадавшим парапланеристом находится на контроле консульской службы. Благодаря сотрудникам посольства пострадавший был переведен из провинциальной лечебницы в главный госпиталь Катманду. Родственникам спортстмена также удалось договориться с институтом им. Склифосовского о встрече пострадавшего спецавтомобилем, и о дальнейшей госпитализации, как только средства на транспортировку будут собраны.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх