Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Аномальная жара обрушилась на Европу

Аномальная жара обрушилась на Европу

По прогнозам синоптиков июль в европейских странах будет самым жарким за последние сотню лет.

Месяц еще не успел начаться, как температура воздуха во многих европейских городах поднялась до критической отметки. Так, в Париже столбик термометра показывает +40°С, в немецком Трире, Брюсселе и Англии — +37°С — +38°С.

Эксперты отмечают, что подобная температура воздуха наблюдалась во французской и британской столицах в 2003-м и 2006-м годах. Жара вызвала большую смертность среди людей преклонного возраста, лиц, имеющих проблемы с сердцем, а также чувствительных к изменению погоды людей. Жители Бельгии последний раз переживали столь высокие температуры воздуха 114 лет назад. К счастью, в Москве сейчас стоит благоприятная погода. Так что сюда туристы едут с большим рвением, чем в страны Европы. Собираясь в столицу России, вам поможем афиша Москвы, которая расскажет о главных событиях 2015 года, а также порекомендует какую выставку или спектакль посетить именно вам.

Жара пришла в Европу из Испании и Португалии, где до сих пор столбик термометра не опускается ниже +40°С. К единственному плюсу такой аномальной погоды можно отнести то, что вода у побережья этих курортов прогрелась достаточно хорошо.

Специалисты заявляют, что в ближайшие дни высокая температура воздуха сохранится. Так, метеорологической службой Евросоюза объявлен «красный» (максимальный) уровень опасности в Польше и Швейцарии, а во Франции – «оранжевый» (чуть более низкий).

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх