Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Эйфелева башня вновь готова принять туристов

Эйфелева башня вновь готова принять туристов

Ранее мы писали, что сотрудники Эйфелевой башни устроили забастовку в знак борьбы с карманниками. Им надоело наблюдать, как туристов обкрадывают многочисленные шайки мошенников. Теперь же главная достопримечательность Парижа снова доступна для посещения. Забастовка продлилась с 25 по 29 мая. Итогом забастовки стала поимка криминальной группировки из Румынии.

В задержанной группировке состояло 8 воришек. Они «работали» не только на башне, но и других людных местах. Полиция смогла задержать румын практически сразу после начала забастовки. Полиция заявила, что все участники группировки связаны между собой родственными связями. Они были очень опытны и «работали» не только во Франции, но и в других крупных европейских городах. Возраст арестованных колеблется от 17 до 47 лет, при задержании у них обнаружили 3000 евро, различные роскошные штучки и множество брэндовой одежды. Изъяты также украденные аудио-гиды.

Схема была предельно проста и понятна: воры косили под туристов и, по обыкновению, разбивались на несколько групп. Один из них привлекал внимание туриста любым способом (толкал или преграждал дорогу), в это время второй сообщник совершал кражу и сразу передавал ценности третьему. Французские власти предупреждают, что на отдыхе туристам необходимо быть предельно внимательными, особенно местах большого скопления народа. Французские СМИ сообщат, что предстоящим летом на популярных туристических объектах столицы будут дежурить примерно 26000 сотрудников правопорядка.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх