Вторник, 28.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Более 700 000 россиян не могут выехать за границу

Более 700 000 россиян не могут выехать за границу

На майские праздники 700 тысяч наших граждан не смогут выехать за рубеж из-за непогашенных кредитов. В отношении них приставы уже возбудили исполнительные производства.

В связи с непростой экономической ситуацией в стране, число должников с каждым днем увеличивается. Доходы наших соотечественников заметно снизились из-за прокатившейся волны увольнений и общего снижения доходов. Кредиты, услуги ЖКХ, алименты и прочие налоги и сборы перестали погашаться вовремя. На подходе почти 5 миллионов человек, которые имеют плачевное финансовое состояние.

На сегодняшний день поводом для запрета на выезд за пределы родной страны может послужить долг в размере 10 тыс. руб. и более. Если же долг погашен, то из списка невыездных вас исключат только спустя 10 дней.

Постановление об ограничении на выезд за пределы РФ в отношении должника выносится на 6 месяцев, затем может неоднократно обновляться до полного погашения долга. По закону должника должны предупредить о том, что его фамилия попала в список невыездных. Однако нередки случаи, когда турист узнает о своем статусе только по приезду в аэропорт. Поэтому мы бы порекомендовали всем путешественникам узнавать не занесены ли они в «черный» список заблаговременно на сайте ФССП.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх