Понедельник, 23.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Россиянам придется платить за визы в Египет

Россиянам придется платить за визы в Египет

Отныне россиянам, прилетевшим на отдых в Египет, придется вновь приобретать на границе визу стоимостью $25. Период безвизового въезда в Египет для наших соотечественников заканчивается 1 мая. Местное правительство пока не планирует продлевать льготные условия для въезда в страну.

Напомним, что плата за визу была отменена для россиян в январе. Как заявили в управлении по миграционным делам Арабской Республики Египет, эта мера была вынужденной и временной. Россия испытывала серьезные проблемы в связи с падением курса национальной валюты, а Египет не хотел терять туристов из России, так как наши соотечественники составляют львиную долю иностранного туристического потока.

Как сообщил М. Салеха, в январе турпоток из России сократился почти вдвое. Тогда эксперты турбизнеса Египта рассчитывали, что эта поощрительная мера позволит увеличить количество приобретаемых туров на 20%.

Представители же российского туризма оценили эту меру скорее как дополнительный бонус, который напрямую не сможет повлиять на туристический поток. «Учитывая то, что в Египет едут семьями, сумма в $25 является существенной. Но я уверен, что это никоим образом не влияет на турпоток в страну, а является скорее приятным бонусом для путешественников, определившимся со страной для отдыха» — высказал свое мнение С. Заливин, заместитель директора крупной египетской туркомпании.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх