Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В России хотят запретить хостелы

В России хотят запретить хостелы

С таким предложением выступила депутат-«справедливоросс» Галина Хованская. Как заявила госпожа Хованская, хостелы, размещенные в жилых домах, являются рассадниками криминала, наркомании и даже представляют некую террористическую угрозу. На подобное заявление тут же отреагировали представители хостел-сообщества.

РСТ порекомендовал организовать для депутата экскурсию по московским хостелам, дабы убедить Г. Хованскую в том, что ее слова, мягко говоря, не соответствуют действительности. И. Тюрина, пресс-секретарь российского союза туриндустрии рассказала, что хостел – вариант бюджетного размещения туристов, завоевавший популярность во всем мире. Существует даже специальная премия «Хоскар», которой удостаиваются только лучшие хостелы.

Депутат от партии «Справедливая Россия» считает, что люди живут в подобных мини-отелях без регистрации и договора аренды, поэтому жильцы домов, в которых расположены хостелы, должны оплачивать услуги ЖКХ, которыми они не пользуются. Это мнение Хованская высказала на заседании комитета Государственной Думы по ЖКХ, на котором она является председателем. Она упорно настаивала на том, чтобы прописать в ЖК РФ регламент нарушений прав соседей, на который граждане смогли бы ссылаться в судах. В ответ на ее предложение представитель Генпрокуратуры заметила, что жалоб от граждан на хостелы, расположенные в многоквартирных домах, почти нет. Владельцы мини-отелей вообще были раздосадованы тем, что их не пустили на данное заседание. По их мнению, депутат путает хостелы с дешевыми ночлежками для мигрантов, с которыми они сами ведут неустанную борьбу.
www.rent66.ru

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх