Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В прошлом году Болгария получила 6 млрд левов туристических доходов

В прошлом году Болгария получила 6 млрд левов туристических доходов

За прошедший 2014 год доходы Болгарии от туризма превысили 6 млрд. левов, а отрасль дает работу 370 тыс. человек, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на открытии международного форума «Глобальный туризм: состояние и перспективы».

Она добавила, что туризм формирует почти 14% ВВП Болгарии, и правительство осознает стратегическое значение туризма для страны, что доказывает и создание в новом правительстве самостоятельного Министерства по туризму. Строятся новые сельские дома в Болгарии, разрабатываются туристические программы по привлечению путешественников и многое другое — все это призвано увеличить доход в области туризма.

По мнению Ангелковой, туризм должен остаться конкурентоспособным без нарушения устойчивых принципов развития. Поэтому основным приоритетом ведомства является осуществление последовательной и целенаправленной туристической политики.

По словам министра, диверсификация туристического продукта также играет важную роль. «У нас есть уникальная природа и тысячелетняя история, но усилия по созданию международного облика Болгарии должны быть последовательными»,— отметила Николина Ангелкова.

Она заявила, что, несмотря на прогнозы министерства о 4% росте количества туристов на зимних курортах страны, данные Национального института статистики показывают, что количество иностранных туристов в этом зимнем сезоне выросло на 9,2%, чем за тот же период прошлого года.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх