Понедельник, 23.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Подмосковье старинные купеческие усадьбы трансформируются в отели

В Подмосковье старинные купеческие усадьбы трансформируются в отели

В Подмосковье, вызывающем колоссальный интерес российских туристов на волне роста числа путешествий по стране, появляется все больше интересных средств размещения. В частности, путешественникам предлагают пожить в старинных дворянских и купеческих усадьбах.

Уже ближайшим летом туристов начнет принимать усадьба купцов Аигиных в селе Талицы подмосковного Пушкинского района. В главном флигеле дома, относящегося ко второй половине XIX века, разместится бутик-отель. Каждая из восстановленных комнат сохранит в интерьере свое первоначальное предназначение — от спальни владельцев до комнаты гувернера. В усадебном парке с прудом установят беседки и оранжереи. В подвале с сохранившимися каменными сводами начнет работать трактир.

Усадьба Аигиных восстанавливается в рамках масштабной программы по сохранению объектов мирового культурного наследия. Власти Московской области планируют создать туристический кольцевой маршрут «Усадьбы Подмосковья». Во всех восстановленных поместьях под единым брендом откроют гостиницы, кафе и рестораны, ремесленные центры. Цель проекта — не только отреставрировать усадьбы и парки, но и восстановить усадебный образ жизни. Узнать цены на недорогие рубленные дома можно здесь.

Всего на сегодняшний день в кластер «Усадьбы Подмосковье» входят восемь поместий: кроме усадьбы Аигиных, это усадьба Татищева (село Болдино, первая половина XVIII века), усадьба Зенино (Люберецкий район, 1830-е годы), усадьба Кузьминское (Домодедовский район, 1880-е годы), усадьба Васино (Чеховский район, начало XIX века), усадьба Спасское (Воскресенский район, XVIII век), усадьба Пущино-на-Наре (Серпуховский район, конец XVIII века), усадьба Тарасково (Каширский район, конец XIX века) и усадьба Черкизовых (Коломенский район, начало XIX века). Первой откроется для приема туристов усадьба Аигиных, остальные семь находятся на стадии реставрации. Каждое поместье имеет богатую историю. Достаточно сказать, что, например, в усадьбе Спасское Николай Васильевич Гоголь работал над «Мертвыми душами». Помимо основных зданий, в порядок приведут хозяйственные постройки, парки и водоемы. Отдых в дворянской усадьбе позволит туристам в буквальном смысле прикоснуться к истории, считают власти региона.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх