Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Болгария проиграла битву за русских

Болгария проиграла битву за русских

Этим летом Болгария проиграет битву за российских туристов по чисто бюрократическим причинам, заявил в интервью «Преса» Румен Драганов, директор Института анализа и оценки туризма.

По его словам, россияне в этом году будут отдыхать в Турции, Египте, Греции, Кипре и Таиланде.

Турция еще три года назад отменила визы для россиян. Страна платит по 6 тыс. долларов за каждый чартерный полет из России, стоимость которого в среднем составляет около 19 тыс. долларов. Кипр выдает визы россиянам по упрощенной процедуре и совершенно бесплатно. Данные отправляются по интернет, а в аэропорту ставят печать. Советуем туристам обращать внимание именно на такие места, поскольку бродить по проторенным дорожкам скучно и неинтересно. Одни и те же достопримечательности из раза в раз, одни и те же музеи — все это может легко надоесть, тем более если вы бываете в стране каждый год.

По словам министра туризма Николины Ангелковой, в настоящий момент на территории России функционирует 19 визовых центров, а визы выдаются за два-три дня.

Проблема в том, что территория России огромная и иногда человеку для получения визы приходится преодолевать расстояние как, например, от Болгарии до Голландии. Поэтому там есть много посредников, берущих по 50 евро за визу дополнительно. Часть из них ведут себя некорректно, и люди не хотят рисковать, объяснил Драганов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх