Четверг, 30.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Автокредит. Стоит ли оформлять?

Автокредит. Стоит ли оформлять?

В современном мире с трудом можно найти человека, который ни разу не связывал себя кредитными обязательствами. Для кого-то этот опыт оказался негативным, другие оформляют кредиты один за другим.

Немалой популярностью пользуются автокредиты. И это легко объясняется тем, что желание приобрести собственный автомобиль появляется у большинства, но накопить нужную сумму в современных экономических условиях — задача не из легких. Автомобиль относится к товарам с длительным сроком использования, и это отражается на его стоимости.

Вот почему многие потребители сталкиваются с выбором: собирать нужную сумму долгие-долгие годы или же оформить автокредит. Для тех, кто останавливается на втором варианте на рынке автокредитования сегодня существует большое количество программ. Но возникает ряд вопросов – где оформить автокредит? Какая из программ наиболее выгодна конкретно для вас?

Чаще всего, крупные салоны выбирают сразу несколько банков для сотрудничества. Поэтому и предлагаемые ими программы значительно отличаются. Выбор на каком из банков остановится делает сам покупатель.

В первую очередь разберемся, какие моменты учитывать перед оформлением договора автокредитования.

1. Новый автомобиль приобретает статус залогового, что ограничивает права собственности на такие авто. Другими словами, владелец не может до окончательного погашения эксплуатировать его в полном объеме. Все операции проводятся исключительно при наличии письменного распоряжения банка.

2. На эксплуатацию также накладываются различные запреты. Например, банком может быть установлен запрет на выезд заграницу, или перевозку пассажиров на данном авто.

3. Если заемщик не справляется со своими обязательствами, банк реализует залоговое имущество, а средства уходят на погашение долга.

Кроме вышеперечисленного, при оформлении договора автокредитования, возникают расходы, которые не относят к уплате процентов.

— Большинство договоров предусматривает обязательное заключение договора автострахования по ОСАГО. Все расходы в данном случае оплачивает заемщик. Иногда от покупателя требуют обязательного оформления страхования жизни. Узнавать стоимость осаго лучше всего заранее.

— Некоторые банки все еще взимают комиссию за выдачу автокредита, либо дополнительные ежемесячные комиссии.

— Обязательные услуги нотариуса при оформлении договора залога. Их стоимость опять же оплачивает заемщик.

Не спешите с выбором банка. Внимательно проанализируйте ситуацию на рынке, изучите различные программы. Обязательно узнайте условия в банке, на счет которого вам переводят зарплату. Многие лояльны к своим зарплатным клиентам.

В целом, на вопрос об экономической выгоде автокредита, можно дать утвердительный ответ.

Если у вас нет денег сегодня, то и завтра они вряд ли просто так появятся. При этом машина нужна. Кредит становится единственным вариантом для ее приобретения.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх