Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Египетский музей в Турине откроет двери для туристов

Египетский музей в Турине откроет двери для туристов

1 апреля в Турине Египетский музей после реконструкции вновь откроется для посетителей. Туринский музей был первым в мире музеем, посвященным цивилизации Древнего Египта. Его история восходит к 1730 году, когда сардинский король Карл Эммануил III, заполучив алтарную табличку из храма Изиды, отправил в Египет экспедицию во главе с ботаником Виталиано Донати для поиска подобных древнеегипетских ценностей. С туринским музеем связана и расшифровка египетских иероглифов, о которой объявил работавший с папирусами из туринского собрания Шампольон в 1824 году.

В течение девятнадцатого века коллекция туринского Египетского музея считалась лучшей в мире, но с течением времени по значимости и полноте она стала уступать Лувру и Египетскому музею Берлина.

К открытию музея приурочена акция для туристов, приезжающих в Турин по железной дороге. Об этом пишет издание «Италия по-русски». С начала апреля туристы, прибывающие в Турин на поездах Freccia, по прибытии в столицу Пьемонта могут посетить Египетский музей за половину стоимости входных билетов. Предъявив свои железнодорожные билеты, они получат два входных билета по цене одного, сэкономив на этом 7,5 евро. Для организации этой акции музей заключил договор с итальянской железнодорожной компанией Trenitalia.

В преддверии важного события в культурной жизни города и страны в целом, на железнодорожных вокзалах Турина Porta Susa и Porta Nuova будут установлены два музейных экспоната – большие статуи египетской богини Сехмет. Здесь можно узнать что посмотреть в риме за 3 дня и остаться довольным.

А пока на площади Сан-Карло в Турине гигантские песочные часы высотой в три с половиной метра отсчитывают время до открытия обновленного музея. 400 кг зерен кукурузы и 200 кг песка понадобилось для точного отсчета времени, оставшееся до открытия. Идея установки песочных часов принадлежит банкирам «Интеза Сан-Паоло», проспонсировавшим более половины общих затрат на реконструкцию музея.

В результате реконструкционных работ в Египетском музее Турина площадь экспозиции увеличится вдвое. Египетский музей и ранее был одной из самых посещаемых достопримечательностей Турина. Ежегодно его посещало около полумиллиона посетителей. Реконструкция, расширение и рекламные акции могут существенно увеличить посещаемость музея.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх