Вторник, 28.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Египет изменяет правила въезда

Египет изменяет правила въезда

Египет в ближайшее время отменит визы по прибытии для самостоятельных путешественников, а туристические группы смогут посещать страну по прежним правилам — без предварительного оформления визы. Заместитель министра туризма Египта Амр Эльэзаби на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», рассказал о нововведении подробнее.

По мнению высокопоставленного чиновника, российские отдыхающие изменений не заметят, поскольку наш «рынок — это рынок чартерный». По данным представителей Ассоциации туроператоров России, объем самостоятельного туризма в Египет из России «крайне мал, не более 0,1%». В случае, если эти данные соответствуют действительности, наши путешественники, действительно, с проблемами при въезде не столкнутся. Впрочем, не совсем понятно, каким образом объединение туроператоров может посчитать людей, путешествующих без помощи туроператоров. Со своей стороны Амр Эльэзаби даже «не до конца уверен, что нововведение будет осуществлено». По его словам, в настоящее время правительство решает, каким образом смогут приезжать самостоятельные путешественники.

Интересно, что при этом министерство туризма ждет «культурных отдыхающих» — тех, кто поедет «не только в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, но и в районы исторических памятников». Наверное, египетским чиновникам стоит напомнить, что «исторических памятников» много во всем мире, и многие страны для россиян безвизовы. Чартерные группы, формирующиеся в России, приезжают исключительно ради пляжного отдыха в Египте, в лучшем случае посещая одну-две экскурсии в свободное время. А вот люди, которым действительно интересно древнее наследие великой страны, приезжали и исследовали ее самостоятельно. Усложнив им въезд, Египет просто отсек от себя эту категорию туристов, наивно надеясь увлечь поклонников пляжей посещением монументальных мест или не понятным массовому туристу «экологическим отдыхом в пустыне».

Единственным перспективным направлением групповых туров в Египет может стать паломнический туризм, и в этом направлении ведется сотрудничество с российским турбизнесом, проводятся совместные кампании по продвижению туристического продукта. Как рассказал замминистра, аналогичный проект — в первую очередь экскурсия по следам Святого Семейства — развивается совместно с Ватиканом. Такие же поездки можно организовывать и из России.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх