Суббота, 22.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Минимальная туристическая страховка теперь составляет 2 миллиона рублей

Минимальная туристическая страховка теперь составляет 2 миллиона рублей

В Парламент был направлен законопроект от комитета Госдумы в области финансового рынка, в соответствии с которым минимальная туристическая страховка будет составлять 2 миллиона рублей.

Цель его создания — предоставление гарантий оплаты и оказания медицинской помощи гражданам России, выехавшим за пределы страны. Такая сумма исходила из логики — 30 тысяч евро и установлена в национальной валюте в соответствии с действующим курсом валют. При этом депутаты сообщают, что страховка не является обязательной и в случае отказа туриста ее оформлять он будет нести ответственность за себя и свою безопасность сам. Отзыв о Майкопе вы можете почитать тут. Рекомендуем отдохнуть именно здесь этим летом!

Вообще, страховой сектор страны постепенно старается отказаться от обязательных платежей и сделать всю отрасль добровольной. Сейчас минимальная сумма страховки в поездках за рубеж составляет 15 тысяч долларов.

В 2012 Министерством финансов было предложено увеличение этой суммы до одного миллиона рублей, сейчас решение приобрело еще больший масштаб.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх