Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Фестиваль Оперы состоится в Израиле

Фестиваль Оперы состоится в Израиле

Летом 2015 года в Иерусалиме состоится одно из самых захватывающих культурных событий за последние несколько лет – Оперный фестиваль в Бассейне Султана под стенами Старого города. Организатором фестиваля выступает Израильская опера.

Кульминацией мероприятия станет постановка всемирно известной комической оперы итальянского композитора Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» (L’elisir d’amore) в исполнении артистов мировой величины, Израильского оперного хора и Иерусалимского симфонического оркестра. Впервые опера «Любовный напиток» была поставлена в Израиле в 1940-х годах талантливым израильским режиссером Омри Ницаном и дизайнером Рут Дар.

Опера будет исполнена 24 и 25 июня в Бассейне Султана. В рамках фестиваля также состоится несколько оперных концертов и концертов вокальной музыки, в том числе выступления детских коллективов на различных площадках Иерусалима 26 и 27 июня.

В выходные дни состоится несколько концертов по всему Иерусалиму, в Музее искусства итальянских евреев, Музее библейских стран, Музее Израиля и других залах.

Опера в Бассейне Султана

Опера на свежем воздухе оставит незабываемые впечатления. Бассейн Султана в Иерусалиме создаст изысканные декорации для исполнения оперы под открытым небом. Атмосферу, царящую на сцене с тысячелетней историей, невозможно передать словами. www.v-dosky.ru/ — недвижимость Краснодарского края.

Столица Израиля Иерусалим привлекает тысячи туристов в течение всего года. Несомненно, для многих международных поклонников оперы фестиваль станет поводом посетить Иерусалим.

Мэр Иерусалима Нир Баркат: «Для Иерусалима большая честь стать местом проведения оперного фестиваля. Это еще один шаг на пути развития столицы Израиля как культурного и туристического центра, находящегося в одном ряду с мировыми столицами. Фестиваль внесет вклад в небывалое развитие, которое сейчас испытывает город. Уникальные выступления в рамках фестивальной программы заполнят город разнообразием звуков и красок. Мы будем рады гостям из Израиля и туристам, приезжающим в столицу из-за рубежа».

Генеральный директор Министерства туризма Амир Галеви: «Министерство туризма является ключевым партнером оперных постановок в городах Масада и Акко. Постановка Иерусалимской оперы – это послание самого известного туристического города Израиля. Постановка оперы в Иерусалиме завершит оперное трио трех городов Израиля, которое мы будем позиционировать на мировом рынке как «Земля оперы». Мы вложили миллионы шекелей в маркетинговую кампанию Израильской оперы. Количество туристов, посещающих нашу страну, растет с каждым годом и, что еще более важно, Израиль воспринимается как страна с множеством уникальных культурных событий международного уровня. Я уверен, что Иерусалимская опера получит такую же популярность, как и Иерусалимский марафон, привлекающий сегодня тысячи туристов».

Генеральный директор Израильской оперы Ханна Муниц: «Иерусалим, полный исторического, археологического и культурного наследия, является подходящим местом для проведения ежегодного оперного фестиваля. Я рада, что нам предоставили возможность отметить 30-летие фестиваля в неповторимой атмосфере у стен Старого города. Фестиваль привлечет большое количество туристов из Израиля и из-за границы».

Глава Управления развития туризма Иерусалима Иланит Мельхиор: «Оперный туризм – хорошо известный вид туризма во всем мире. Сегодня Иерусалим достойно позиционирует себя на мировом рынке. Ожидается, что тысячи туристов из Израиля и из-за рубежа, приедут в город и посетят уникальную Израильскую оперу у стен Старого города. Оперный фестиваль – это туристическое событие международного уровня, которое будет проходить в Иерусалиме в течение следующих пяти лет. Этот шаг является частью стратегического плана по развитию Иерусалима как ведущего культурного и туристического направления, которое открывает новые возможности для независимых туристов, путешествующих с целью посещения фестивалей и торжественных мероприятий».

«Любовный напиток» (L’elisir d’amore)

Великолепная комическая опера Доницетти является одной из самых популярных опер в репертуаре многих театров по всему миру. Это несколько наивная история любви двух молодых людей, проживающих в сельской местности, которым суждено пожениться и жить долго и счастливо. Но все это только после того, как Адина, наконец-то, скажет «я согласна». А до этого момента, кажется, ей нравится дразнить Неморино и даже припугивать его намерением выйти замуж за красивого солдата, прибывшего в деревню. В отчаянии Неморино покупает любовный напиток у лекаря Дулькамара. И хотя зелье не что иное, как дешевое вино, оно, оказывается, творит чудеса. Но все хорошо, что хорошо кончается, и Неморино и Адина живут вместе долго и счастливо.

Программа City Break Jerusalem:

Программа City Break Jerusalem разработана Управлением по развитию Иерусалима совместно с Ассоциацией Отелей Иерусалима для тех, кто приезжает в Иерусалим в будние дни не менее, чем 4 ночи, или в выходные не менее, чем на 3 ночи, и останавливается в отелях, входящих в Ассоциацию. Согласно этой программе, туристы могут воспользоваться рядом привилегий, среди которых: бесплатный ужин в отеле, экскурсия на русском языке по современному Иерусалиму, билеты на вечернее световое шоу «Ночная мистерия» в Башне Давида, скидки от 10% до 50 % в ресторанах, музеях и центрах развлечений.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх