Вторник, 27.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...

С Eviterra взыщут 89,7 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в сентябре 2014 года решил взыскать с ООО «Эвитерра трэвел» (владеет интернет-сервисом Eviterra по продаже авиабилетов) в пользу ООО «Авиа центр» 89,7 млн рублей.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу ООО «Эвитерра трэвел».

Ранее сообщалось, что ООО «Авиа центр» в начале 2014 года подало в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «Эвитерра трэвел» о взыскании 167,5 млн рублей.

В июле 2014 года истец просил суд снизить размер взыскания с 167,5 млн рублей до 71,8 млн рублей в связи с частичной оплатой долга. Если интересует ремонт стиральных машин bosch, то можете обращаться сюда.

Eviterra, продававшая авиабилеты от имени «Авиа центра» по субагентскому договору, 31 декабря 2013 года прекратила продажи авиабилетов на сайте. Также перестали работать ее офис и колл-центры. В сообщении на сайте компании говорилось, что Eviterra ушла на каникулы до 9 января 2014 года, однако в тот день сайт компании так и не заработал.

Гендиректор «Авиа центра» Сергей Богачев сообщил «Интерфаксу», что 27 декабря 2013 года гендиректор «Эвитерра трэвел» Николай Заярный заявил, что его компания не может расплатиться с «Авиа центром».

«Авиа центр» 4 января 2014 года начал аннулировать авиабилеты, приобретенные пользователями через сервис Eviterra. Всего было аннулировано более 6 тыс. авиабилетов. В основном аннулировались билеты российских авиакомпаний: «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7. При этом С.Богачев отмечал, что «Авиа центр» аннулировал только те билеты, за которые не получил выплат от «Эвитерры».

Тогда «Эвитерра» назвала действия «Авиа центра» незаконными.

С.Богачев утверждал, что задолженность «Эвитерры» перед «Авиа центром» составляет более 200 млн рублей. Впоследствии «Авиа центр» сообщил, что компания за свой счет выписывает билеты пассажирам, купившим авиабилеты у Eviterra с датой вылета с 6 по 20 января.

В свою очередь юрист Eviterra Илья Новиков утверждал, что информация «Авиа центра» об аннулировании только неоплаченных билетов не соответствует действительности. Более того, по его словам, на момент аннулирования авиабилетов задолженности «Эвитерры» перед «Авиа центром» не было, она (в размере 160 млн рублей) должна была возникнуть лишь на 9 января (срок расчетов за третью декаду декабря). По его мнению, аннулировав билеты, «Авиа центр» подстраховался на случай возможных убытков.

В январе 2014 года Следственный комитет России (СКР) сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении не установленных пока следствием сотрудников компании «Эвитерра трэвел». СКР подозревает ряд сотрудников Eviterra в хищении более 1 млн рублей, полученных от клиентов за авиабилеты во исполнение имеющихся обязательств по договору с «Авиа центром».

Eviterra занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно информации на сайте, бренд Eviterra принадлежит ООО «Эвитерра трэвел». Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», «Эвитерра трэвел» является 100%-ной «дочкой» британской Eviterra inc.

Арбитражный суд Москвы 20 января 2014 года зарегистрировал заявление ООО «Эко Грин инвест» о банкротстве ООО «Эвитерра трэвел».

«Авиа центр» – компания-консолидатор, которая приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы (такие как Eviterra). Компания существует с 2005 года. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», 20% «Авиа центра» принадлежит его гендиректору С.Богачеву, 80% — Александру Григорьеву (также является совладельцем ООО «Агентство билет онлайн», ООО «Ласт минут трэвел» и других компаний, занимающихся продажей авиа- и железнодорожных билетов).

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх