Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Турция и Россия по-прежнему остаются взаимно привлекательными в туристическом плане

Турция и Россия по-прежнему остаются взаимно привлекательными в туристическом плане

Москва впервые за 15 лет приняла участие своим стендом в международной туристской выставке EMMIT в Стамбуле. По словам председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергея Шпилько, это связано с тем, что число международных прибытий из Турции через московские аэропорты динамично растет даже в условиях кризиса и экономических санкций. За 9 месяцев прошлого года этот показатель составил 116,9 тысяч прибытий, увеличившись на 8,5 %. При этом по числу международных прибытий через аэропорты московской воздушной зоны Турция вышла на 3 место после Китая и Германии.

В Турции активно формируется средний класс, который предъявляет все больший спрос на поездки с туристскими целями. Плюс экономические и культурные связи наших стран в целом развиваются позитивно, и туризм в этом смысле не исключение. Тем более, что Москва все больше адаптирует свою индустрию гостеприимства к потребностям туристов из разных стран. Некоммерческими организациями проводится добровольная сертификация гостиниц на соответствие потребностям туристов, например китайских, — «Chinafriendly», а также сертификация гостиниц на соответствие требованиям «Халяль». Первый такой сертификат получил отель «Аэростар». Если интересует продвижение вконтакте, то обращайтесь сюда.

По словам директора по маркетингу отеля «Аэростар» Любови Шиян, участвовавшей в работе московского стенда, «Турецкий рынок стратегически важен для московских компаний и гостиниц в силу изменившейся политической и экономической ситуации. Выставка проходит результативно, к работе стенда Москвы высокий интерес, обстановка очень доброжелательная».

По словам другого участника выставки, представителя компании «ТариТур» Никиты Монахова, менеджера отдела продаж компании «ТариТур», «Турецкий рынок является одним из самых перспективных на данный момент. Количество туристов из Турции, посетивших Москву, выросло». Поэтому компания открыла в Стамбуле офис «ТариТур «Быхадыр».

Выступая на презентации Москвы и Казани, заместитель министра культуры и туризма Турецкой Республики Абдуррахман Арыджы сказал: «Количество туристов из России в 2014 году составило 4 млн. человек. Пора моим соотечественникам отдать долг гостеприимства россиянам, лучше познакомившись с их достопримечательностями и культурными ценностями».

Москва, по словам выступавшего на презентации Сергея Шпилько, «в очередной раз вышла с предложениями по соотношению цена-качество, от которых трудно отказаться, чему на данном этапе способствует изменение валютного курса рубля». Вопросы со стороны турецкого турбизнеса касались, прежде всего, стоимости перевозки. Но и здесь есть положительные сдвиги. С 2013 года в Москве осуществляет рейсы авиакомпания Pegasusпо модели бюджетных перевозок «lowcost», цены на билеты которой составляют в среднем 190$. С существующими на рынке пакетными предложениями MoscowWeekends вполне возможно уложить пребывание в Москве в среднем в 300$ на одного человека.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх