Понедельник, 25.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Снежная буря в США разрушила все планы туристов

Снежная буря в США разрушила все планы туристов

Практически все северо-восточное побережье США парализовано ожиданиями рекордной снежной бури, которую американские журналисты уже окрестили «эпической» и «исторической»: отменены тысячи авиарейсов, закрыты дороги, туннели, мосты, приостановлена работа почти всех видов общественного транспорта, школ и ряда госучреждений, сообщает агентство Bloomberg.

По оценкам Национальной метеорологической службы США, в ближайшее время в Бостоне и севернее выпадет более 90 см снега, в Нью-Йорке — более 60 см (по другим прогнозам — до 75 см). Таким образом, снежная буря может стать самой сильной в истории Нью-Йорка, побив рекорд февраля 2006 года, когда выпало 70 см снега. Буря уже получила собственное имя — «Джуно» (Юнона).

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение в связи с непогодой, работа железнодорожного транспорта, метро и автобусов в городе и его окрестностях была приостановлена с 7:00 мск 27 января. Бродвей оказался от театральных постановок; в Нью-Йорке, Нью-Джерси и других штатах отменены практически все спортивные мероприятия. Крупнейшие банки, включая JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., и Citigroup Inc., закрыли филиалы и офисы на северо-востоке раньше обычного в понедельник, некоторые из них не возобновят работу и во вторник.

Основные биржевые операторы, представленные в Нью-Йорке и Чикаго, не планируют менять график работы 27 января.

Губернаторы и мэры северо-востока США призвали население не покидать домов и приготовиться к худшему. Рекомендуется сделать запасы продуктов питания и воды для людей и домашних животных как минимум на трое суток. По тревоге подняты все чрезвычайные службы, Национальная гвардия, береговая охрана США.

«К такой буре нельзя относиться легко. Мать-природа решила снова нанести нам экстремальный визит», — попытался пошутить губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

К утру вторника в США было отменено 2832 авиарейса, 67% из них — в нью-йоркском аэропорту Ла Гуардия, свидетельствуют данные FlightAware.com. Число отмен на вторник пока составляет 4269 рейсов.

По словам метеоролога AccuWeather Inc. Тома Кайнса, буря «будет опустошительной» в том числе из-за того, что она продвигается столь медленно. Порывы ветра достигают 60 миль в час (26,8 м/с), что ставит под угрозу линии электропередачи и отопительные системы, видимость резко снижена, дороги обледенели, отметил он. Высота сугробов может достигать почти 2,5 м, при этом особое внимание следует уделить состоянию крыш жилых зданий, не допуская чрезмерного скопления снега, добавил эксперт.

Власти Коннектикута ожидают, что в ближайшее время свыше 100 тыс. домов лишатся энергоснабжения.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх