Пятница, 28.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Как ситуация в стране повлияла на туристический спрос россиян

Как ситуация в стране повлияла на туристический спрос россиян

Сложный экономический период, наступивший в стране в конце 2014 года, серьезно отразился на покупательской способности российских туристов. Соотношение курса евро и рубля заставило многих пересмотреть свои планы относительно путешествий. Однако далеко не все россияне отказались от поездок на Новый год. Tripsta проанализировало, каким направлениям российские туристы отдали предпочтение на новогодние праздники.

Данные демонстрируют, что спрос на международные направления значительно сократился по сравнению с тем же периодом в 2014 году. Кроме того, изменились и предпочтения российских путешественников. В прошлом году в топ самых востребованных направлений вошли Стамбул (4%), Вена (4%) и Ереван (3%). В начале прошлого года среди туристов наблюдался значительный спрос на Киев (8%), однако в связи с политической обстановкой популярность данного направления существенно сократилась.

В начале 2015 года в топ-5 самых популярных международных направлений вошли Мюнхен (4%), Берлин (4%), София (4%) и Рим (4%). Кроме того, уже второй год российские туристы выбирают Милан – бронирования по этому направлению составляет также 4% от общего количества заказов билетов. Очень красивые купальники интернет магазин victorias secret можно купить в любом городке.

Спрос на внутренние направления также подвергся изменениям – по сравнению с прошлым годом количество бронирований на период новогодних праздников существенно снизилось. Однако предпочтения российских туристов остались неизменны. Самыми востребованными направлениями стали Москва (30%) и Санкт-Петербург (13%). Кроме того, в тройку лидеров попал Сочи (5%), преимущественно за счет популярного горнолыжного курорта. В топ самых популярных городов также вошли Калининград (4%) и Минеральные Воды (5%), заменив Краснодар, куда в 2014 году было забронировано 6% билетов.

Стоимость билетов, приобретенных на новогодний период, в среднем составила 11 800 рублей на внутренние направления и 26 470 рублей на международные направления. Эти цифры на 13% выше, чем в 2014 году – тогда средняя стоимость билетов составляла 9 750 рублей и 20 400 рублей соответственно. Такое изменение напрямую связано с колебаниями на валютном рынке и значительным ростом цен на билеты у авиакомпаний.

Средняя глубина бронирования в новогодний период составила 52 дня в этом году и 36 дней в прошлом. Из-за достаточно нестабильного курса евро российские туристы предпочли приобрести билеты заранее и таким образом постарались избежать дополнительных затрат при бронированиях.

«Несмотря на очевидный спад покупательской способности, и, как следствие, сокращение спроса на авиабилеты, мы отметили, что российские туристы по-прежнему используют возможности для путешествий», — комментирует Филипп Бринкманн (Philipp Brinkmann), Генеральный директор Tripsta. «Сложная ситуация, которая сложилась сегодня в мире, оказывает сильное влияние на туристический рынок и диктует свои условия как для ОТА, так и для туристов. Последним сейчас гораздо выгоднее путешествовать внутри страны – цены на билеты не так сильно привязаны к иностранной валюте, а значит, подвержены меньшим изменениям».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх