Вторник, 27.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
«Трансаэро» подвела результаты своей деятельности

«Трансаэро» подвела результаты своей деятельности

Авиакомпания «Трансаэро» подвела итоги своей работы в 2014 году.

Они свидетельствуют о том, что в крайне сложных внешних условиях компания функционировала стабильно, достигла высших в своей истории показателей по числу перевезенных пассажиров и пассажирообороту, повысила качество и конкурентоспособность своего продукта.

В 2014 году:

Число перевезенных «Трансаэро» пассажиров составило 13 198 591 чел. (на 5,6% больше, чем в 2013 году).

Пассажирооборот составил 47 066 421 тыс. пкм (на 0,1% больше, чем в 2013 году).

Было доставлено 69 332,83 тонн груза (на 0,6 % меньше, чем в 2013 году).

На внутрироссийских рейсах было перевезено 3 909 417 пассажиров, а на международных рейсах 9 289 174 пассажира.

Коэффициент загрузки пассажирских кресел у «Трансаэро» составил 83,5%. Это самый высокий показатель в пятерке крупнейших авиаперевозчиков России.

Авиакомпания стала лидером отрасли по грузообороту на внутрироссийских линиях.

Парк компании пополнился двумя самолетами Boeing 737-800 и четырьмя самолетами Boeing 767-300. На конец года авиакомпания эксплуатировала 103 воздушных судна: 20 Boeing 747, 14 Boeing 777, 18 Boeing 767, 46 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. Авиакомпания сохранила позицию обладателя самого большого флота дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC по итогам 2014 года «Трансаэро» вновь стала единственной российской авиакомпанией, входящей в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

Общая маршрутная сеть компании в 2014 году превысила 260 внутрироссийских и международных направлений, из которых 14 стали новыми.

В январе 2014 года «Трансаэро» начала полеты по низкобюджетному классу Дисконт. Об успехе этого проекта свидетельствует тот факт, что в минувшем году Дисконтом было перевезено более 1,8 млн. пассажиров. Кстати, компанию заинтересовала аренда погрузчика на этом сайте.

В летний сезон авиакомпания «Трансаэро» всемерно способствовала развитию внутреннего туризма, в первую очередь за счет повышения транспортной доступности курортов Юга России. Компания впервые начала эксплуатацию самых больших в российской авиации пассажирских самолетов Boeing 747 на маршрутах из Москвы в Симферополь, Сочи и Минеральные Воды, а также из Санкт-Петербурга в Сочи. «Трансаэро» внесла большой вклад в развитие воздушного сообщения с Крымом. Объемы перевозок компании в Симферополь по сравнению с 2013 годом были увеличены в 17 раз.

Как всегда активно участвовала «Трансаэро» в реализации государственной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока. Она осуществляла льготные перевозки по 13 маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга.

В декабре 2014 года Совет директоров «Трансаэро» с учетом значительных изменений внешних условий деятельности принял решение о коррекции стратегии развития компании. В ноябре началась реализация комплексной программы по повышению эффективности бизнеса авиапредприятия с учетом рекомендаций, выработанных для «Трансаэро» международной консалтинговой компанией McKinsey. Эта программа рассчитана на период до шести месяцев. Она включает в себя шаги по оптимизации провозных емкостей и маршрутной сети. Целями программы являются также расширение предложений по трансферным пассажирским перевозкам, увеличение объемов грузовых перевозок. «Трансаэро» начала активную работу по привлечению дополнительного пассажирского потока и существенному повышению розничной выручки.

Подводя итоги 2014 года Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Несмотря на крайне сложные макроэкономические условия, резко возросшую нестабильность в регионах массовых международных перевозок наша компания сумела продолжить свое развитие, в полном объеме выполнила все свои обязательства перед пассажирами, упрочила позиции второго крупнейшего авиаперевозчика России. Это стало результатом высокопрофессиональной и ответственной работы всего коллектива. Я выражаю благодарность всем пассажирам и надежным партнерам компании за оказанное доверие. В 2015 году «Трансаэро» продолжит работать с максимальным учетом экономических реалий и ситуации на рынке авиационных перевозок. Реализация всего комплекса разработанных мер позволит «Трансаэро» вести свою деятельность с предельной эффективностью и преодолеть все возникающие трудности, как это уже не раз бывало за 23-летнюю историю нашей компании».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх