Вторник, 27.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...

Проверка ассоциации «Турпомощь» задерживается

Провести аудит в ассоциации «Турпомощь», объединяющей туроператоров по выездному туризму, в срок не представляется возможным, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» глава Ростуризма Олег Сафонов.

«23 января прошло заседание наблюдательного совета «Турпомощи», целью которого было понять, как исполняются решения прошлого наблюдательного совета. 5 декабря, напомню, «Турпомощи» было дано поручение провести ряд мероприятий, чтобы подготовиться к полному годовому аудиту использования средств на эвакуацию туристов. Предполагалось провести аудит до 10 февраля. Но сейчас очевидно, что он проведен в эти сроки не будет», — сказал О.Сафонов.

Руководитель Ростуризма также заявил, что будет настаивать на максимальной прозрачности деятельности ассоциации «Турпомощь».

«Турпомощь» – это ассоциация, существующая за счет взносов туроператоров. Каждый оператор должен понимать, как именно используются его деньги. Поэтому я буду настаивать на максимальной открытости деятельности ассоциации», — заявил О.Сафонов.

В декабре прошлого года О.Сафонов сообщил, что как показала аудиторская проверка, ассоциации «Турпомощь» за время работы не удалось наладить бухгалтерский учет.

«Сделать вывод об эффективности расходования денежных средств не представляется возможным. Сейчас анализ показал, что бухучет в ассоциации за время работы налажен не был, что у меня как финансиста вызывает вопросы», — сказал тогда О.Сафонов.

Он заявил, что в ассоциации будет проведен полномасштабный аудит, который завершится до 10 февраля.

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» начало работу в мае 2013 года. Его задача – оказание экстренной помощи клиентам туроператоров, объявивших о финансовой несостоятельности. Эвакуация организуется за счет компенсационного фонда ассоциации, который наполняется самими туроператорами.

Во время массовой приостановки деятельности туроператоров в 2014 году ассоциация организовала вывоз 38 тыс. российских туристов из-за рубежа, и израсходовала около 300 млн рублей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх