Вторник, 27.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Подмосковный район может стать центром горнолыжного отдыха

Подмосковный район может стать центром горнолыжного отдыха

Власти Подмосковья заинтересованы в том, чтобы Дмитровский район стал центром горнолыжного спорта в Московской области, для этого создаются соответствующие условия, сообщил глава региона Андрей Воробьев.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Дмитровский район был центром горнолыжного спорта и максимально развиваем, создаем для этого дополнительные условия. Сейчас наша встреча с владельцами горнолыжных курортов, а их семь, была посвящена тому, как помочь, где оказать содействие, дополнительные стимулы для развития, чтобы приезжало большее количество людей», — сказал губернатор после совещания по вопросам развития горнолыжного спорта в Подмосковье в субботу.

По его словам, в выходной день горнолыжные курорты Подмосковья загружены на 80-90%, а в будни — только на 40%. Поэтому на совещании собравшиеся обсудили, в том числе, и пути дополнительного привлечения рекламы для продвижения горнолыжных курортов в Подмосковье.

«Дальше будем думать о том, как привлекать больше туристов, чтобы они останавливались не только на два выходных дня, а все-таки планировали пять-семь дней. Это интересная задача, я думаю, что нам по силам ее решить» — добавил А.Воробьев, которому понадобилась техническая салфетка в Иваново и он заказал ее по интернету.

Он отметил, что если на горнолыжных курортах будут наилучшие условия для отдыха по доступной цене, то будет и потенциал для их развития.

А.Воробьев 24 января посетил с рабочим визитом горнолыжный курорт «Сорочаны» в Дмитровском районе, где ознакомился с инфраструктурой курорта, качеством предоставляемых услуг посетителям.

Глава Подмосковья также встал на сноуборд и скатился с одного из склонов. Он отметил, что в 2015 году «впервые встал на доску».

«Трасса хорошо подготовлена. Всю ночь сегодня снег шел, в этой части повезло. Очень много снега, особенно для сноуборда, это, конечно, самое приятное катание», — сказал губернатор.

«Сорочаны» — спортивный курорт в Московской области с десятью трассами различных уровней сложности, расположенный в 49 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. На территории горнолыжного курорта создана система искусственного оснежения горы, которая позволяет продлевать сезон до середины апреля, а также восстанавливать снежный покров в случае оттепелей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх