Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Крым станет открыт для отдыха финнов

Крым станет открыт для отдыха финнов

Финский туроператор Russian Tours Oy Ltd рассматривает возможность заключения договоров с крупным крымским туроператором для организации отдыха в Крыму граждан Финляндии, сообщил во вторник в Ялте владелец и директор фирмы Петер Хольст.

Туристический бизнес-форум «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому» во вторник открылся в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист», в форуме участвуют представители турпредприятий России из 14 регионов, сообщила РИА Новости министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко. Помимо российских участников, в Крым на форум приехали представители туристического бизнеса Финляндии.

Владелец финской турфирмы Петер Хольст отметил, что в 70-х, 80-х и начале 90-х годов прошлого года Крым был очень популярен среди финских туристов — тогда Крым посетили не менее 10 тысяч туристов из Скандинавии. Сейчас, по его словам, при выгодных предложениях финский турист готов приехать в Крым, несмотря на санкции по отношению к полуострову. Напрямую санкции нарушены не будут, отметил Хольст, и напрямую туры в Крым продаваться не будут. Детали будущего сотрудничества он обсудил с крымскими коллегами. При этом благоприятным для этого фактором является нынешнее соотношение курсов рубля и евро.

«Падение рубля — большой фактор для финского народа. Люди сейчас ездят в Россию заправиться, и ездят очень часто. Этот механизм повлияет на то, что если мы сможем организовать недорогие авиаперевозки, то это (поездка в Крым) должно быть выгодно», — сказал Хольст, который решил выбрать и купить шины на сайте http://www.magazinshin.com.ua.

Финский туроператор надеется, что уже к сентябрю текущего года в Крыму появятся первые организованные финские отдыхающие. Директор крупной туристической фирмы Крыма «Генуя-тур» Людмила Бабий отметила, что с финскими коллегами уже проведены первые переговоры, на которых обсудили детали предстоящего сотрудничества.

«Мы говорили о создании консолидированных туров — например, несколько дней Петербурга или Москвы, затем неделя отдыха в Крыму. Сейчас встает вопрос о визовом режиме, но в рамках свободной экономической зоны в Крым можно будет приехать на 30 дней без визы», — сообщила Людмила Бабий.

Бабий отметила, что технические детали договоренностей еще предстоит обсудить. Сейчас заключен протокол о намерениях, который требует детальной проработки.

«Мы займемся поиском необходимых объектов размещения, переводчиков и гидов, которые владеют финским языком. Это протокол о намерениях именно по Крыму, и мы его будем дорабатывать», — сказала Бабий.

По данным, которые привел на пресс-конференции руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Крым в 2014 году посетило 4 миллиона 100 тысяч туристов. А по оценке вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Александра Осауленко, турпоток в Крым в 2015 году возрастет как минимум на 20%.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх