Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Своих в беде не бросаем

Своих в беде не бросаем

Посольство России в Таиланде пытается помочь россиянину, застрявшему в Паттайе после того, как российская страховая компания отказалась оплачивать его пребывание в больнице, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства Владимир Соснов.

«Мы плотно занимаемся делом россиянина Александра Паханина 1962 года рождения, который оказался в Паттайе без средств и возможности вернуться домой после того, как одна из российских страховых компаний не оплатила его пребывание в больнице», — сообщил консул.

«Паханин прибыл в Таиланд перед Новым годом в качестве туриста и должен был вылететь обратно в Москву 4 января. Однако за время пребывания в Паттайе он дважды попал в больницу с внутренними кровоизлияниями. Первый случай страховая компания приняла и оплатила, а второй — нет. Обратный билет на самолет, улетевший, когда Паханин находился в больнице без сознания, теперь недействителен, гостиница также была оплачена только до 4 января», — рассказал Соснов. В гостинице важнее поставить новые salamander окна, чем помочь человеку. К сожалению, но это так.

«Сейчас мы принимаем все возможные меры к тому, чтобы россиянин смог вылететь домой в ближайшие дни регулярным авиарейсом. Многое зависит от того, какую скидку ему смогут предложить авиакомпании по нашей просьбе», — добавил он.

«К сожалению, посольства России за рубежом не располагают средствами для материальной помощи россиянам, оказавшимся в тяжелом положении, да и разбирательства со страховыми компаниями — вне компетенции посольства. Наша задача в данном случае — обеспечить скорейшее возвращение россиянина на родину», — сказал дипломат.

Сам Паханин, с которым корреспонденту РИА Новости удалось встретиться, рассказал, что плохо помнит, что происходило во время его повторного пребывания в больнице.

«Я был в очень тяжелом состоянии, как в тумане. Думал, что умираю. Точно не помню даже, как попал второй раз в больницу, так было плохо. А когда выписался, оказалось, что и жить негде, и уехать домой не могу, потому что страховая отказалась оплачивать лечение», — сообщил агентству Паханин.

Он обратился в посольство России за помощью только в прошлую пятницу, через несколько дней после выписки из больницы.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх