Вторник, 27.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Ишгль занял десятое место по посещению курортов россиянами

Ишгль занял десятое место по посещению курортов россиянами

Число российских туристов в австрийском Ишгле все последние годы пусть понемногу, но стабильно росло. Наша страна обосновалась на восьмом месте (первые семь – за соседями-европейцами) в списке самых важных рынков для этого района Тироля. По данным ежегодного рейтинга, составляемом агентством Proalps на основе статистики посещения курортов россиянами, в 2013 году Ишгль занял десятое место. Он принял 8,6 тыс. российских любителей зимнего отдыха в горах.

На презентации курорта, которая состоялась в рамках прошедшего в Москве Лыжного салона, председатель туристического союза региона Ишгль Андреас Штейбль отметил, что в этом году ситуация несколько изменилась: российский рынок стагнировал. До откровенного падения, как в случае с Украиной, которая «совсем заглохла», дело не дошло, но рост прекратился. В первую очередь остановился средний класс. Как «очень хороший» Андреас Штейбль оценил уровень бронирований отелей 4-5-звездочного уровня. А вот в более низком ценовом сегменте дела идут хуже.

Тирольский Ишль – это почти 240 км прекрасно подготовленных трасс, 80% которых расположены на высоте около 2 тыс. метров, и 45 современных подъемников, причем, среди них нет ни одного старше четырех лет. В течение часа с их помощью подняться наверх смогут 93 тыс. человек. Запущенная в прошлом году канатная дорога Piz Val Gronda привозит лыжников на высоту более 2800 метров, где находится новейшая зона катания. Особую ценность она представляет для тех, кто любит спускаться по «целяку» – свежему неукатанному ратраками снегу.

Буквально на днях открылся подъемник Pardatschgratbahn, соединивший восточную часть курорта Ишгль с горой Пардачграт (2616 м). Как утверждает Андреас Штейбль, это самая современная на сегодняшний день конструкция. Перепад высот от нижней до верхней станции – без малого 1300 метров. По этому показателю канатка вообще не имеет аналогов в мире. Ее уникальные достоинства – тройной канат и отапливаемая гондола, несущаяся вверх со скоростью почти 8 метров в секунду на высоте до 140 метров над землей.

Из городка до вершины Пардачграт лыжники теперь будут добираться всего за 15 минут. Прежняя одноканатная подвесная дорога с четырьмя кабинами, работающая на этом месте с 1990 года, не справлялась с нагрузкой. Тогда решили заказать оборудование из Китая на сайте bsg.company.

Зона катания тирольского Ишгля включает еще и возможности соседнего швейцарского района Энгадин Самнаун, куда стоит приехать не только ради спортивных удовольствий. Это еще и рай для любителей шопинга: там находятся магазины беспошлинной торговли Duty Free Heaven Samnaun. Из Ишгля туда можно добраться по единому ски-пассу. В январе, когда в Альпах особенно много россиян, местные швейцарские и австрийские магазины работают до полуночи.

В нынешнюю зиму Ишгль вступает под девизом «Отдохни. Если сможешь…» (Relax. If you can…). Дело в том, что курорт уже много лет считается мегаполисом развлечений в Альпах. Зимний Ишгль предлагает не только первоклассные снежные удовольствия, но и блистательную развлекательную программу. Вечеринки apres-ski, ночные клубы, дискотеки (самая знаменитая – Pasha) – это лишь замечательное обрамление для главного события. Крупнейшее и популярнейшее мероприятие Тирольских Альп – концерты под открытым небом и на снегу Top of the Mountain.

Проходят они только здесь и только три раза за сезон – в честь его открытия, закрытия, а также по случаю Пасхи. Выступают исключительно звезды первой величины. Начало положил в 1995 году Элтон Джон с песней Harmony. Пели здесь Робби Уильямс, Тина Тернер, Бон Джови, Рианна… В этом году на высоте 2400 метров зрителей, число которых достигает 24 тысяч, будет приветствовать английский поп- и софт-рок музыкант Джеймс Блант. Концерт состоится 29 ноября. Ски-пасс – это и есть пропуск на него.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх