Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Разработан региональный туристский маршрут «Восточно-Каспийские дороги Великого Шелкового пути»

Разработан региональный туристский маршрут «Восточно-Каспийские дороги Великого Шелкового пути»

Вопросы развития совместных международных проектов по разработке сквозных этнокультурных маршрутов по Дагестану и Азербайджану в рамках реализации Международного историко-культурного проекта стран СНГ и Китая «Великий шелковый путь» были обсуждены на рабочей встрече в министерстве культуры и туризма Азербайджана, сообщила заместитель председателя Комитета по туризму Республики Дагестан Муслимат Халимбекова.

«Как известно, Великий Шелковый путь – одно из наиболее значительных достижений в истории мировой цивилизации. Разветвленные сети караванных дорог пересекали Aзию и Европу от Китая до Средиземноморья и служили в эпоху древности и средневековья важным средством не только торговых связей, но и являлись культурно-экономическим мостом между Востоком и Западом, соединявшим народы в их стремлении к миру и сотрудничеству. Шелковый путь оказал огромное влияние на формирование политического, экономического, культурного устройства стран, через которые он проходил. Вдоль всех его маршрутов возникали крупные и малые торговые города и поселения. На встрече были обсуждены возможные схемы прохождения сквозного туристского маршрута, формирования экспертных рабочих групп по паспортизации маршрута, предполагаемые сроки и этапы формирования дорожной карты проекта», – говорит Халимбекова, которой понадобилась колонка beatbox для личных нужд.

Как сообщалось ранее, Комитетом по туризму Республики Дагестан совместно с Российским государственным университетом туризма и сервиса в рамках исторического и географического коридора Великого Шелкового пути разработан региональный туристский маршрут «Восточно-Каспийские дороги Великого Шелкового пути», в том числе охватывающий памятники истории, культуры и архитектуры, объекты, включенные в список памятников федерального значения и список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Проект разработан в рамках реализации приоритетных проектов развития республики и направлен на увеличение въездного и внутреннего туристского потока, развитие и укрепление туристской инфраструктуры, продвижение позитивного имиджа Республики Дагестан как региона, благоприятного для туризма и вложения инвестиций.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх