Суббота, 24.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
РЖД отменяет поезда в ряд стран СНГ

РЖД отменяет поезда в ряд стран СНГ

«Дочка» РЖД, Федеральная пассажирская компания (ФПК) с 14 декабря отменяет поезда в сообщении с несколькими странами СНГ. Речь идет о поездах на Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. Решение принято в связи с низкой рентабельностью, заявил представитель компании. Это не означает окончания железнодорожного сообщения: в Россию продолжат ходить украинские и другие поезда

С 14 декабря РЖД отменяет поезда в ряд стран СНГ. Об этом агентству ТАСС сообщил представитель РЖД.

«Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014–2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам», – заявил агентству представитель. Решение об отмене поездов принято минимум на год. «Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен», – добавил представитель РЖД. Он уточнил, что решение не коснулось перевозок в сообщении с другими странами: Белоруссией, Узбекистаном, Молдавией и Абхазией.

В международном сообщении останутся пять поездов: Москва – Брест, Москва – Кишинев, Томск – Лениногорск, Челябинск – Ташкент, Оренбург– Ташкент, уточнил агентству «РИА Новости» представитель РЖД. Приобрести теннисный стол уличный вы можете здесь.

Как следует из данных онлайн-сервиса РЖД по покупке билетов, по состоянию на 8 декабря в расписании между Москвой и Киевом значится фирменный поезд №001Я «Столичный экспресс», который формирует ФПК. Он также фигурирует в расписании на 12 декабря. На 10 декабря в расписании также есть поезд №015ФВ, следующий по маршруту «Москва – Киев – Ужгород». Однако с 13 декабря поездов между Киевом и Москвой, которые обслуживает ФПК, нет. Исключение составляет лишь поезд №047Ь Москва – Киев – Кишинев. Как следует из данных онлайн-расписания на сайте РЖД, в Киев можно будет доехать на поездах, которые обслуживает украинская компания «Укрзализныця».

Аналогичная ситуация с поездами в Баку. Так, 9 декабря из Москвы отправляется поезд ФПК №095Ч Москва – Баку. Аналогичный поезд отправляется 12 декабря. После 14 декабря, вплоть до Нового года, сервис предлагает купить билеты только на поезд №055Ч Москва – Баку ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх