Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Основные курортные острова Филиппин не пострадали от тайфуна Хагупит

Основные курортные острова Филиппин не пострадали от тайфуна Хагупит

Тайфун Хагупит, затронувший на выходных филиппинский архипелаг, обошел стороной основные курортные острова – Боракай, Бохоль, Себу. Информации о пострадавших среди российских туристов не поступало. Туроператоры сообщают, что туристы не собираются досрочно прекращать отдых и аннулировать уже забронированные туры.

Тайфун Хагупит достиг Филиппин в субботу, 6 декабря. Первый удар стихии пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. Местные власти заблаговременно подготовились к тайфуну и провели эвакуацию. В СМИ сообщается о более 650 тысячах эвакуированных местных жителях. «Речь идет в основном о местных жителях, проживающих в деревнях и селах, где затруднено транспортное сообщение», — пояснил «Вестнику АТОР» директор по маркетингу филиппинского национального офиса в России Access Philippines Валерий Ишунькин.

После соприкосновения с сушей Хагупит заметно ослаб. По данным офиса по туризму Филиппин и туроператоров, местные жители занимаются ликвидацией последствий, очисткой побережья. Второго удара стихии пока не ожидается. «По нашим данным, тайфун затронул в основном западную часть архипелага. Это нетуристические зоны. Такие популярные у туристов острова, как Боракай, Бохоль, Себу и т.д. не затронуты. Насколько нам известно, был затронут Легаспи, но сейчас там ликвидируются последствия. Отельеры сообщают только о нескольких поваленных пальмах. Информации о пострадавших туристах не поступало», — говорит Валерий Ишунькин, который часто зависает на сайте http://www.bankingtips.ru.

В офисе по туризму Филиппин не сообщают, какое количество россиян в настоящий момент может находиться на Филиппинах. По экспертным оценкам туроператоров, их может быть не более тысячи. Большинство туристов – жители Дальнего Востока. Сезон на Филиппинах обычно начинается в октябре, но большинство наших сограждан приезжает на отдых в архипелаг на новогодние праздники и после них. Кроме того, в этом году спрос на Филиппины заметно снизился из-за подешевевшего рубля.

Большинство опрошенных туроператоров, работающих с направлением, сообщили, что их туристов на Филиппинах сейчас нет. Туроператор ITM вывез своих клиентов из страны заранее, получив информацию о надвигающейся стихии. Другие туроператоры сообщают, что отдых туристов был нарушен только дождями, которые вскоре прекратятся. Жалоб и просьб о досрочном возвращении на Родину от туристов не поступает. Аннуляций по турам, забронированным на предстоящие даты, также не отмечается.

Напомним, что с конца декабря Москву и Себу свяжет прямой чартерный рейс. Как ранее сообщал консолидатор программы компания «Адамиди Тревел», новогодние кресла быстро заполняются.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх