Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Петербургский туроператор «Верса» сменил название на «Версия»

Петербургский туроператор «Верса» сменил название на «Версия»

Петербургский туроператор «Верса», заявивший о приостановке деятельности в середине сентября 2014 года, сменил название на «Версия».

«Верса» была основана в 1999 году и входила в число крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга. По данным ЕГРЮЛ на март 2010 года, 50% компании принадлежит ее гендиректору Владимиру Дорофееву, еще 50% — Замире Дорофеевой.

На сайте компании размещена информация о создании нового юридического лица. «Уважаемые коллеги! Компания «Тари Тур» [партнерская фирма, которая приняла обслуживание иностранных туристов «Версы» в Петербурге] выражает Вам свою признательность и благодарит за сотрудничество по реализации туров в Москву и Санкт-Петербург. Мы сообщаем Вам об открытии юридического лица в Санкт-Петербурге — ООО «Версия». Номер в едином федеральном реестре туроператоров — МВТ 013755 от 08.12.2014г. Убедительно просим Вас заключить договор о сотрудничестве с ООО «Версия»», — говорится в сообщении на сайте. Там же можно скачать и договор.

Таким образом, после своего фиаско руководство туроператора решило остаться в туристическом бизнесе, переоформив наиболее доходный отдел «Версы» по приему иностранных туристов на новое юридическое лицо, пояснили отраслевому порталу«Турпром» представители «Турпомощи». Правда, от главной проблемы смена имени не избавила туроператора — компания до сих пор так и не расплатились с остальными участниками рынка (в лице «Турпомощи») за вывоз своих туристов из-за границы. Вместо этого она использовала оставшиеся активы для возобновления своего бизнеса.

Как утверждают в «Турпомощи», новая фирма особо не скрывает свои прежние корни и даже разместилась в офисе «Версы» по его старому адресу: 2-я Советская ул, д. 18. «Мы только что отправили письмо в Федеральное агентство по туризму с просьбой дать правовую оценку данной ситуации. Дело в том, что компания «Верса» обращалась в «Турпомощь» за помощью в вывозе туристов и свою деятельность якобы приостановила, но при этом в их офисе, на их сайте, с теми же личными кабинетами для агентств, практически с теми же телефонами все функционирует под другим именем – под маркой «Версия». Вполне возможно Ростуризм сочтет нужным направить запрос в правоохранительные органы. Более того, по моему мнению, это сделать просто необходимо. Если подтвердится информация, что это тот же самый туроператор, правоохранительные органы должны заняться этим вопросом и наказать организаторов», — цитирует «Турпром» гендиректор «Турпомощи» Вячеслава Басова.

Сворачивание деятельности «Версы» происходило в два этапа. Сначала компания объявила о приостановке работы только на выездном рынке, пожелав продолжить работу на въездном рынке (по оценкам экспертов, на «Версу» приходилось до 25% всего въездного рынка Санкт-Петербурга, включая и иностранных, и российских туристов) и внутреннем рынке. Для вывоза оказавшихся за границей 9 тысяч туристов была привлечена «Турпомошь», которая смогла вывезти половину клиентов туроператора. И только позже «Верса» приостановила остальные виды деятельности — международный въездной туризм и внутренний туризм. Компания была застрахована на 210 млн руб. в трех страховых компаниях: ВСК, «Авангард Полис» и «Авеста». Купите полипропилен с доставкой на дом.

Ранее на вопрос корреспондента РБК Петербург о том, почему сначала «Верса» закрыла внешний туризм, а потом — внутренний, генеральный директор компании Владимир Дорофеев ответил: «Это просто юридическая тонкость».

В середине октября в отношении сотрудников компании «Верса» было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. По данным следствия, в августе-сентябре 2014 года сотрудники указанных фирм, «не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта», совершили хищение денежных средств клиентов. Потерпевшими, по оценкам следствия, стали «тысячи человек, которым причинен ущерб на сотни миллионов рублей».

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх