Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Интерес жителей Хабаровска к зарубежному туризму по-прежнему падает

Интерес жителей Хабаровска к зарубежному туризму по-прежнему падает

Все больше жителей дальневосточной столицы России присматриваются к поездкам по стране. Этому способствуют растущий доллар и страх остаться без поддержки за границей. Как сообщила директор туркомпании «Окно в мир» Юлия Валуйская, продажи зарубежных туров по-прежнему падают. Сократился не только объем продаж, но и сроки бронирования туров: «В прошлом году в октябре мы уже вовсю бронировали туры на весну, в этом году – только на ноябрь и начало декабря». Для турфирм это – плохой знак, так как осенние каникулы всегда считались одним из самых популярных сезонов в году, последним шансом окунуться в лето. С этого периода открывается время хороших заработков для туркомпаний, а с другой стороны, спрос в период осенних и новогодних каникул – индикатор предпочтений хабаровчан на год.

Обычно в ноябре родители массово вывозили детей к морю во Вьетнам и Таиланд. Сейчас везут меньше и все время волнуются: сколько денег с собой брать, ведь курс доллара постоянно скачет, многие опасаются, что могут остаться за границей без денег. Цены на туры выросли в соответствии с курсом, но, помимо этого, растущий доллар потребовал и незамедлительной полной оплаты. Сейчас растягивать оплату путевок в несколько этапов, как это привыкли делать 70-80% туристов, становится невыгодно, отмечают в туркомпаниях. Все больше хабаровчан стали интересоваться турами в рассрочку с привлечением банковских кредитов.

Смена внешнеполитических координат заставила жителей Хабаровска пересмотреть свое отношение к внутреннему туризму. «В среднем за турами по стране к нам обращаются 3 из 10 хабаровчан. Самые популярные направления – Санкт-Петербург, Москва и юг, прежде всего, Сочи, Геленджик, Анапа», – рассказала AmurMedia менеджер компании «Виза тур» Зоя Камека. По ее словам, покупать российские туры сейчас выгодно. Стоимость автотура в Чехию с учетом авиабилетов, проживания и экскурсий обойдется минимум в 50 тыс. рублей на человека, а поездка в тот же Санкт-Петербург почти в два раза дешевле. Высотные лифты можно купить тут www.heightlifts.ru.

Впрочем, не все отечественные направления по карману хабаровчанам. Многие курорты Краснодарского края, Крыма и Кавказа оказываются для жителей Дальнего Востока слишком дорогими. Цены на авиабилеты и проживание сопоставимы с аналогичными ценами в Таиланде, а качество отдыха уступает в разы. Или, например, отдых на Байкале – для семьи из двух человек в санатории советского периода он обойдется в 80 тыс. рублей, летний отдых в Приморье – даже дороже.

Эксперты уверены, вернуть интерес жителей Хабаровска к внутреннему туризму помогут короткие, на пару дней, туры по интересным и памятным местам в крае. Например, к петроглифам на Сихотэ- Алянь. Юлия Валуйская полагает, что организовать такие туры несложно: «Может, поэтому их постоянно проводят школы. Мы готовы собирать такие туры, были бы желающие».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх