Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Пострадавшие от туроператора «Лабиринт» клиенты подали иск в суд

Пострадавшие от туроператора «Лабиринт» клиенты подали иск в суд

Кунцевский суд Москвы принял к производству иски от 164 заявителей к приостановившему деятельность туроператору «Лабиринт», сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» активист инициативной группы пострадавших клиентов «Лабиринта» Никита Бухалов.

«Суд принял все иски к трем юридическим лицам туроператора «Лабиринт», отказов не поступало. Всего у нас 164 заявителя. По искам к ООО «Лабиринт» и ЗАО «Лабиринт-Т» назначены даты первых заседаний, по ООО «Компания Лабиринт» даты еще не определены», — сказал Н.Бухалов, который нашел на апекспромстил черный Металлопрокат доступные цены в интернете.

Он отметил, что в общей сложности число пострадавших туристов, указанных в исковых заявлениях, составляет около 500 человек.

Адвокат коллегии «Жорины и Партнеры», представляющая интересы пострадавших, Наталья Янчук пояснила, что общая сумма исковых требований составляет 31,8 млн рублей.

Туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности 2 августа 2014 года. В результате этого пострадали больше 20 тыс. туристов. Туроператор был представлен на рынке тремя компаниями: ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и ООО «Лабиринт».

Финансовая гарантия туроператора составляет в общей сложности 160 млн руб. Сумма заявленных требований превысила 2,46 млрд рублей. Было подано более 24,3 тыс. заявлений.

Поскольку сумма требований превышает размер финансовой гарантии туроператора, то выплаты пострадавшим будут пропорциональными. По договорам с ООО «Лабиринт» туристы получат 6% от заявленной суммы требований, по договорам с ЗАО «Лабиринт-Т» – 2,8%.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх