Вторник, 19.06.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Российские туристы лишат Таиланд миллиардных доходов

Российские туристы лишат Таиланд миллиардных доходов

Экономический кризис ударит не только по российским гражданам, но и по курортным странам, которые путешественники из РФ облюбовали за последние годы. По подсчетам департамента туризма королевства Таиланд только в 2015 году убытки из-за оттока туристов из России составят порядка полутора миллиарда долларов.

Для этой страны подобные спады очень опасны, учитывая еще и то, что в целом туризм в Таиланде переживает не самые лучшие времена из-за недавнего государственного переворота. По данным российских СМИ, туристический бизнес в королевстве пытается найти решения минимизации последствий оттока туристов из России.

Надо сказать, что с 2003 по 2013 года число россиян, которые ежегодно посещали это азиатское государство, выросло с 79 тыс до 1,7 миллиона человек. Гости из северной страны приносят аж 10% от всего туристического дохода Таиланда. Конечно, негативные тенденции в этом плане крайне нежелательны.

Однако не только туристический бизнес пострадает от падения курса рубля. Предполагается, что и работники российских компаний, которые базируются в Таиланде, могут надумать вернуться на родину, так как колебания рубля на валютной бирже почти в два раза уменьшило их доход. Ожидается и резкое снижение сделок по недвижимости, которыми ранее активно интересовались граждане РФ.

Тем не менее под основным ударом все же окажется турбизнес. В случае если курс рубля будет продолжать снижаться, то снижение трупотока в 2015 году составит порядка 30%. Доходы от такой массы гостей страны составляют примерно полпроцента ВВП Таиланда. Надо предполагать, что не только королевство потерпит убытки. Многие туристические курорты из-за границы, если не введут систему скидок, ждут также серьезные денежные потери, так как российские любители путешествий после обвала рубля переориентировались на внутренние курортные зоны.

0

комментария 2

  1. то снижение трупотока..трупоток будет:) из даунбасса в рассию

  2. Мы как поклонники этого направления следим за ситуацией с замиранием сердца, и кажется намечается просвет — МИД Таиланда рассматривает законопроект о введении новой формы безвизового пребывания до 6 месяце, так что скоро ситуация там нормализуется и можно будет без особых финансовый потерь пребывать в стране довольно долго. А пока, в целях экономии летам на пару недель с туроператором, берем в основном у Анекса — ценник один из самый демократичных в сторону ЮВА, да и в целом все неплохо.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх